Ricerca Avanzata >>  
cortopassi gabriele - aprire e gestire un bar

APRIRE E GESTIRE UN BAR

Guida per avviare un locale



Disponibilità: solo 4 copie disponibili, affrettati!

Se ordini entro 22 ore e 55 minuti, consegna garantita in 48 ore lavorative
scegliendo le spedizioni Express


PREZZO
€ 22,90
NICEPRICE
€ 19,47
SCONTO
15%





condividi su



Dettagli
Lingua: Italiano
Editore: HOEPLI
Pubblicazione: 06/2011

Trama
Aprire e gestire un bar non vuol dire solo mettersi in proprio ma anche fare un lavoro che esprime la nostra capacità di stare con gli altri, raccontandola attraverso la nostra creatività e il nostro gusto. Ma prima ancora è un progetto imprenditoriale e come tale va gestito: dall’idea che guida il progetto al calcolo del budget necessario, dai rapporti con consulenti e fornitori alla gestione della parte legislativa e dei regolamenti, fino alla relazione con gli eventuali soci.
Questo manuale, curato dal gruppo del blog www.aprireunbar.com, è pensato come una guida pratica all’apertura di un locale e spiega, passo dopo passo, tutto quello che si deve e si può fare per iniziare con successo la propria attività. Dalla redazione di un business plan da presentare a banche e finanziatori, alla creazione di una società per gestirlo, ai rapporti giuridici, fino alla sua inaugurazione. Una parte molto estesa è dedicata alla gestione quotidiana di varie tipologie di bar, il tutto arricchito da alcuni strumenti pratici presenti nel CD-ROM allegato. Nel CD-Rom allegato:
Un modello di business plan da adattare alle proprie esigenze; Un modello di piano HACCP; Le testimonianze personali di chi è riuscito ad aprire un locale all’estero .
Autore
Gabriele Cortopassi, già docente e pubblicista, barman e sommelier, con un’esperienza negli USA come manager di ristoranti e consulente (anche per i multisala Warner), lavora attualmente come project manager per una catena italiana di caffetterie in franchising. È ideatore e redattore del blog di riferimento del settore: www.aprireunbar.com, sul quale vi attende per proseguire il discorso affrontato in questo libro.
Sommario
Informarsi e decidere - Il percorso da seguire - I requisiti professionali e morali (l’ex R.E.C.) - La destinazione d’uso e i requisiti strutturali (le vecchie licenze) - Scegliere la location più adatta - Il business plan - I finanziamenti - I requisiti igienico-sanitari e il sistema HACCP - La partita IVA, le forme di impresa e le forme societarie - L’arredamento - Tasse, obblighi, adempimenti - La sicurezza sul luogo di lavoro - L’apertura, il lavoro quotidiano e le strategie di crescita - Aprire un bar all’estero. Appendice.
Consigliati dai Librai
Altre Informazioni
ISBN: 9788820347741
Collana: MARKETING E MANAGEMENT
Dimensioni: 17x24 cm
Formato: Copertina plasticata
Pagine Arabe: 214
Pagine Romane: X


carrello

Registrati per acquistare e ricevere news
Email
Password
Effettua il Log-In





Metodi di pagamento
Visa Verified by Visa Mastercard Mastercard Secure code PayPal Visa Electon Postepay American Express
Spedizioni con:
Gls Sda
La libreria italiana online Booxshop.it
HOEPLI S.p.A. - Sede Legale Via U. Hoepli 5, 20121 Milano - Italy - Copyright © 2001-2016
Tel. +39 02864871 - fax +39 028052886 - info@hoepli.it - P.IVA 00722360153
Iscrizione registro imprese: 00722360153 del registro delle imprese di Milano.
Capitale sociale in euro: deliberato 4.000.000,00; sottoscritto: 4.000.000,00; versato: 4.000.000,00.
La libreria italiana online Verisign

Utilizziamo i cookie di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all’uso dei cookie.

X