Conoscete la differenza tra tubo sterzo e serie sterzo? Riuscite a capire se il telaio è in acciaio o in fibra di carbonio? Sapete come funziona il cambio e perché ha rivoluzionato la progettazione delle bici? Se la risposta è no, questa guida è fatta apposta per voi: una celebrazione della bicicletta e dei suoi singoli componenti, grandi e piccoli, che ne analizza le origini storiche, ne identifica le caratteristiche fondamentali e ne rivela gli usi (e a volte abusi) principali. Leggendo imparerete come sono fatte, come funzionano e perché servono tante varianti. Dall'anatomia della catena alla geometria del telaio, dalla disposizione dei raggi all'effetto del rake della forcella sullo sterzo e sulla stabilità, ogni aspetto della bicicletta viene esaminato nel dettaglio. All'interno troverete spiegazioni approfondite, fotografie dettagliate e un'ampia varietà di schemi illustrativi. La bicicletta viene smontata in senso letterale e figurato, rivelando l'evoluzione di ciascuna parte, dalle origini alle ultime novità tecnologiche, con capitoli su sette argomenti chiave: materiali, telaio, ruote, trasmissione, freni, punti di contatto e accessori.
Altre Informazioni
ISBN:
9788857607160
Condizione: Nuovo
Collana: Logos
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 192
I vostri commenti al Libro
1 recensioni presenti.
15/06/2016Di roberto.girotto
4 stelle su 5
prezzo competitivo, ma no the best
Dicono di noi
Per noi la tua privacy è importante
Il sito utilizza cookie ed altri strumenti di tracciamento che raccolgono informazioni dal dispositivo dell’utente. Oltre ai cookie tecnici ed analitici aggregati, strettamente necessari per il funzionamento di questo sito web, previo consenso dell’utente possono essere installati cookie di profilazione e marketing e cookie dei social media. Cliccando su “Accetto tutti i cookie” saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per accettare solo deterninate categorie di cookie, cliccare invece su “Impostazioni cookie”. Chiudendo il banner o continuando a navigare saranno installati solo cookie tecnici. Per maggiori dettagli, consultare la Cookie Policy.