home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

granello licia - i sapori d'italia dalla a alla z

I SAPORI D'ITALIA DALLA A ALLA Z Tradizione e cultura




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
16,90 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Gribaudo

Pubblicazione: 04/2015





Trama

"Dalla A di alici (di Cetara) alla Z di zucchine (le dolcissime Trombette liguri), dalla Val d'Aosta alla Sicilia, l'Italia è attraversata in lungo e in largo dalle trionfanti coordinate del buon mangiare." Un libro rivolto ai curiosi, ai gourmet, agli appassionati del buon cibo e dei prodotti d'eccellenza, ma anche agli amanti della cultura. Il volume è strutturato in forma di glossario con il meglio della nostra tradizione gastronomica: più di 100 prodotti, tante curiosità e chicche che completano questo alfabeto di sapori. Un viaggio attraverso l'Italia, un Paese tanto ricco quanto poco conosciuto nelle sue diversità, alla scoperta di materie prime di qualità, protagoniste delle nostre tavole in ricette più o meno tradizionali. Un percorso alla ricerca di volti, mani e storie di uomini e donne che con il loro lavoro hanno dato vita alle migliori produzioni del Made in Italy, degne di essere raccontate.




Note Editore

La rubrica che Licia Granello tiene su "La Domenica" di "Repubblica" compie 10 anni, e sono circa 500 i pezzi che, fi n dall'inizio, portano la sua fi rma. Questo libro rappresenta una sintesi della storia della giornalista e della sua rubrica, una raccolta dei migliori pezzi dedicati alle eccellenze della cultura gastronomica italiana: dalle arance ai pistacchi, dall'olio ai broccoli, dalla pizza alla zucca…
Gli appassionati potranno scoprire qualcosa in più su questi strepitosi ingredienti, e tutti avranno la possibilità di leggere le storie e i racconti che dietro a queste tipicità si nascondono.
Un libro rivolto ai curiosi, ai gourmet, agli appassionati del buon cibo e dei prodotti DOC, ma anche agli amanti della cultura che il cibo veicola. Il volume è strutturato in forma di glossario con il meglio della nostra tradizione gastronomica, arricchito da tante curiosità e chicche che si inseriscono come schede di approfondimento per interrompere il ritmo del volume e stupire i lettori. Inoltre, molti dei prodotti saranno accompagnati da un box dedicato a un produttore d'eccezione. L'autrice, infatti, ha viaggiato attraverso l'Italia alla ricerca di volti, mani e storie di persone che hanno fatto di questi prodotti italiani la loro vita, coltivandoli in maniera unica, tanto da essere raccontata.




Autore

Licia Granello, tra le migliori firme del giornalismo enogastronomico italiano, è inviata di "Repubblica" e da 10 anni cura la rubrica "I sapori" sul settimanale "La Domenica". Ha un suo blog, panenostrum.com, sul portale di "Repubblica".










Altre Informazioni

ISBN:

9788858013144

Condizione: Nuovo
Collana: SAPORI E FANTASIA'
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 239


Dicono di noi