libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

cortopassi gabriele - aprire e gestire un bar
Zoom

APRIRE E GESTIRE UN BAR Guida per avviare un locale




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
24,90 €



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 06/2011





Trama

Aprire e gestire un bar non vuol dire solo mettersi in proprio ma anche fare un lavoro che esprime la nostra capacità di stare con gli altri, raccontandola attraverso la nostra creatività e il nostro gusto. Ma prima ancora è un progetto imprenditoriale e come tale va gestito: dall’idea che guida il progetto al calcolo del budget necessario, dai rapporti con consulenti e fornitori alla gestione della parte legislativa e dei regolamenti, fino alla relazione con gli eventuali soci.
Questo manuale, curato dal gruppo del blog www.aprireunbar.com, è pensato come una guida pratica all’apertura di un locale e spiega, passo dopo passo, tutto quello che si deve e si può fare per iniziare con successo la propria attività. Dalla redazione di un business plan da presentare a banche e finanziatori, alla creazione di una società per gestirlo, ai rapporti giuridici, fino alla sua inaugurazione. Una parte molto estesa è dedicata alla gestione quotidiana di varie tipologie di bar, il tutto arricchito da alcuni strumenti pratici presenti nel CD-ROM allegato. Nel CD-Rom allegato:
Un modello di business plan da adattare alle proprie esigenze; Un modello di piano HACCP; Le testimonianze personali di chi è riuscito ad aprire un locale all’estero .




Sommario

Informarsi e decidere - Il percorso da seguire - I requisiti professionali e morali (l’ex R.E.C.) - La destinazione d’uso e i requisiti strutturali (le vecchie licenze) - Scegliere la location più adatta - Il business plan - I finanziamenti - I requisiti igienico-sanitari e il sistema HACCP - La partita IVA, le forme di impresa e le forme societarie - L’arredamento - Tasse, obblighi, adempimenti - La sicurezza sul luogo di lavoro - L’apertura, il lavoro quotidiano e le strategie di crescita - Aprire un bar all’estero. Appendice.




Autore

Gabriele Cortopassi, già docente e pubblicista, barman e sommelier, con un’esperienza negli USA come manager di ristoranti e consulente (anche per i multisala Warner), lavora attualmente come project manager per una catena italiana di caffetterie in franchising. È ideatore e redattore del blog di riferimento del settore: www.aprireunbar.com, sul quale vi attende per proseguire il discorso affrontato in questo libro.










Altre Informazioni

ISBN:

9788820347741

Condizione: Nuovo
Collana: MARKETING E MANAGEMENT
Dimensioni: 17x24 cm
Formato: Copertina plasticata
Pagine Arabe: 214
Pagine Romane: X


Dicono di noi





Per noi la tua privacy è importante


Il sito utilizza cookie ed altri strumenti di tracciamento che raccolgono informazioni dal dispositivo dell’utente. Oltre ai cookie tecnici ed analitici aggregati, strettamente necessari per il funzionamento di questo sito web, previo consenso dell’utente possono essere installati cookie di profilazione e marketing e cookie dei social media. Cliccando su “Accetto tutti i cookie” saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per accettare solo deterninate categorie di cookie, cliccare invece su “Impostazioni cookie”. Chiudendo il banner o continuando a navigare saranno installati solo cookie tecnici. Per maggiori dettagli, consultare la Cookie Policy.

Impostazioni cookie
Rifiuta Tutti i cookie
Accetto tutti i cookie
X