home libri books ebook dvd e film top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

cortopassi gabriele - aprire e gestire un bar

APRIRE E GESTIRE UN BAR

Guida per avviare un locale




Disponibilità: solo 2 copie disponibili, compra subito!

Se ordini entro 12 ore e 13 minuti, consegna garantita in 48 ore lavorative
scegliendo le spedizioni Express


PREZZO
€ 22,90
NICEPRICE
€ 19,47
SCONTO
15%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre € 29,00.


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Lingua: Italiano
Editore: HOEPLI
Pubblicazione: 06/2011





Sommario

Informarsi e decidere - Il percorso da seguire - I requisiti professionali e morali (l’ex R.E.C.) - La destinazione d’uso e i requisiti strutturali (le vecchie licenze) - Scegliere la location più adatta - Il business plan - I finanziamenti - I requisiti igienico-sanitari e il sistema HACCP - La partita IVA, le forme di impresa e le forme societarie - L’arredamento - Tasse, obblighi, adempimenti - La sicurezza sul luogo di lavoro - L’apertura, il lavoro quotidiano e le strategie di crescita - Aprire un bar all’estero. Appendice.




Trama

Aprire e gestire un bar non vuol dire solo mettersi in proprio ma anche fare un lavoro che esprime la nostra capacità di stare con gli altri, raccontandola attraverso la nostra creatività e il nostro gusto. Ma prima ancora è un progetto imprenditoriale e come tale va gestito: dall’idea che guida il progetto al calcolo del budget necessario, dai rapporti con consulenti e fornitori alla gestione della parte legislativa e dei regolamenti, fino alla relazione con gli eventuali soci.
Questo manuale, curato dal gruppo del blog www.aprireunbar.com, è pensato come una guida pratica all’apertura di un locale e spiega, passo dopo passo, tutto quello che si deve e si può fare per iniziare con successo la propria attività. Dalla redazione di un business plan da presentare a banche e finanziatori, alla creazione di una società per gestirlo, ai rapporti giuridici, fino alla sua inaugurazione. Una parte molto estesa è dedicata alla gestione quotidiana di varie tipologie di bar, il tutto arricchito da alcuni strumenti pratici presenti nel CD-ROM allegato. Nel CD-Rom allegato:
Un modello di business plan da adattare alle proprie esigenze; Un modello di piano HACCP; Le testimonianze personali di chi è riuscito ad aprire un locale all’estero .




Autore

Gabriele Cortopassi, già docente e pubblicista, barman e sommelier, con un’esperienza negli USA come manager di ristoranti e consulente (anche per i multisala Warner), lavora attualmente come project manager per una catena italiana di caffetterie in franchising. È ideatore e redattore del blog di riferimento del settore: www.aprireunbar.com, sul quale vi attende per proseguire il discorso affrontato in questo libro.




Consigliati dai Librai

IL METODO E' SERVITO
IL SOGNO E' SERVITO
ALBERGHI E STRUTTURE RICETTIVE
IMPRENDITORE O TUTTOFARE?
IL BAR DI SUCCESSO




Altre Informazioni

ISBN: 9788820347741
Collana: MARKETING E MANAGEMENT
Dimensioni: 17x24 cm
Formato: Copertina plasticata
Pagine Arabe: 214
Pagine Romane: X






Utilizziamo i cookie di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all’uso dei cookie.

X