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pischedda anna f. - alighieri passatemi il sale. l'arte del mangiare nel medioevo

ALIGHIERI PASSATEMI IL SALE. L'ARTE DEL MANGIARE NEL MEDIOEVO L'arte di mangiare nel medioevo


4 stelle su 5 1 recensioni presenti


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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

effequ

Pubblicazione: 11/2010





Trama

Cosa si mangiava nel Medioevo ? E perché? Cosa è rimasto di tutto ciò nell'alimentazione di oggi? La storia del cibo è una storia affascinante perché, come quella del pensiero, ricca di scoperte e di imprese anonime, ma non per questo meno importanti e meno appassionanti: nell'alimentazione l'atto più fisiologico e materiale diventa anche momento rivelatore di cultura e simbolismo. Dall'alimentazione romana alla corale conversione del mondo mediterraneo verso la carne, si rende pian piano evidente come gli uomini si adattino spesso e con rapidità a cambiare i loro gusti e anche le loro consuetudini. Una storia che ci trascina nelle tavole e nelle abitudini di tante epoche fino ad approdare al Medioevo, tra gusti, odori e aspetti del cibo e dell'umanità. Ogni episodio della storia alimentare arriva ad apparire come un passo avanti dell'uomo nel suo millenario cammino per elevarsi sopra la condizione di bruto. Il libro è corredato da ricette difficili da trovare (i tanti modi di cucinare il "biancomangiare", per esempio) e rivelatrici del gusto di un'epoca.










Altre Informazioni

ISBN:

9788889647592

Condizione: Nuovo
Collana: SAGGI POP
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 160





I vostri commenti al Libro

1 recensioni presenti.

28/06/2016 Di caprettobianco
4 stelle su 5

Affascinante.



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