Pagabile anche con 18App Bonus Cultura e Carta del Docente
Lo spreco – di cibo, di acqua, di energia, di suolo, di denaro, di tempo, di vite – è una straordinaria occasione per superare la crisi che sta strangolando la nostra società. Bisogna però fare presto, prima che le crescenti disuguaglianze diventino irreversibili. Si può lavorare sulla parola: SPR diventa il negativo, ECO il positivo. Da una parte riduciamo l’eccesso, dall’altra facciamo durare nel tempo quello che è già stato prodotto. Se la casa piccola (eco-nomia) imparerà a rispettare i limiti della casa grande (eco-logia) mangeremo tutti e tutto.
Fondatore di Last Minute Market, spin off dell’Università di Bologna dove insegna politica agraria internazionale e comparata e dirige il dipartimento di scienze e tecnologie agroalimentari. Ha ideato la campagna europea “Un anno contro lo spreco”. Coordina PINPAS, il Piano nazionale per la prevenzione degli sprechi alimentari.
Ha scritto questa GEMMA per mostrare che restituendo valore al cibo possiamo mangiare il meglio e il giusto.
Il sito utilizza cookie ed altri strumenti di tracciamento che raccolgono informazioni dal dispositivo dell’utente. Oltre ai cookie tecnici ed analitici aggregati, strettamente necessari per il funzionamento di questo sito web, previo consenso dell’utente possono essere installati cookie di profilazione e marketing e cookie dei social media. Cliccando su “Accetto tutti i cookie” saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per accettare solo deterninate categorie di cookie, cliccare invece su “Impostazioni cookie”. Chiudendo il banner o continuando a navigare saranno installati solo cookie tecnici. Per maggiori dettagli, consultare la Cookie Policy.