• Genere: Libro
  • Lingua: Italiano
  • Editore: CHIRIOTTI
  • Pubblicazione: 01/2012

SHELF-LIFE. TECNICHE DI MONITORAGGIO E QUALITA'

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NOTE LIBRAIO
Il termine “shelf-life” indica il “periodo di tempo” entro il quale può ritenersi garantito un livello accettabile di appetibilità, di rispetto degli standard analitici e di sicurezza di un alimento.<br /> <br />I molteplici fattori che determinano il deperimento qualitativo di un alimento nel tempo si classificano idealmente in tre categorie: fattori fisici (luce, temperatura, radiazioni elettromagnetiche), chimici (reazioni chimiche di vario genere) e biologici (reazioni enzimatiche, proliferazioni microbiche, infestazioni).<br /> <br />L’industria alimentare deve pertanto adottare tecnologie produttive atte a limitare l’influenza di questi fattori e deve attuare controlli in fase di conservazione, al fine di identificare le cause ed i tempi di decadimento delle caratteristiche che si considerano indici di qualità di un prodotto.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788896027097
  • Collana: 1
  • Pagine Arabe: 142