PIANTE SPONTANEE IN CUCINA. COME RICONOSCERE, RACCOGLIERE E UTILIZZARE A SCOPO A

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TRAMA
Un manuale pratico e agile per riconoscere e imparare a utilizzare in cucina le piante spontanee più comuni, nutrimento per eccellenza, poiché conservano intatto il loro primordiale potenziale energetico-curativo. Il volume contiene oltre centocinquanta ricette a base di fiori, foglie, radici e frutti selvatici per preparare primi piatti, sformati, dolci e persino bevande secondo i criteri dell'alimentazione naturale. A corredo del libro, un poster pieghevole a colori con le riproduzioni di tutte le piante trattate, da utilizzare come promemoria.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788888819167
  • Collana: CUCINA NATUARALE
  • Dimensioni: 211 x 13 x 151 mm
  • Formato: Brossura
  • Pagine Arabe: 224


COMMENTI
03/03/2017 di gabrypiazza58 Un testo pratico con ricette che offre al lettore la possibilità di approcciarsi al mondo delle piante spontanee e commestibili non solo per nutrirsene e assimilare i loro Principi guaritori, ma se possibile per ritrovare uno spazio di connessione con il meraviglioso mondo naturale. L'idea di inserire nel libro un erbario di cucina come poster staccato a colori, compensa in parte la mancanca di fotografie delle piante trattate nel testo (che sono illustrate a disegno), e senz'altro offre un quadro sintetico che facilita l'apprendimento delle proprietà curative delle erbe spontanee più comuni, ed è un utile promemoria per focalizzarsi sul periodo balsamico delle erbe selvatiche principali e il momento migliore per la raccolta, in rispetto dei ritmi sacri della natura.