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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
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Libro
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- Genere: Libro
- Lingua: Italiano
- Editore: EDAGRICOLE
- Pubblicazione: 01/2001
MANUALE DELL'OLIO D'OLIVA
curci vincenzo
27,89 €
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TRAMA
L'olio d'oliva, prodotto fondamentale nell'agricoltura dei popoli mediterranei, si inserisce a pieno titolo tra gli aimenti a maggiore livello di qualità. Esso contribuisce al prestigio del comparto agroalimentare italiano nel mondo e come tale va considerato elemento promozionale per la coltura italiana all'estero. L'aspetto qualitativo è quindi fondamentale, anche perché permetterà di compensare gli elevati costi di produzione e di essere più competitivi in un mercato agguerrito e aggressivo. Per raggiungere standard qualitativi superiori, è necessario che ricerca agronomica e industriale lavorino in maniera sempre più interdisciplinare. Questo manuale vuole essere un contributo all'aggiornamento professionale dei produttori.NOTE LIBRAIO
Indice: Origine e diffusione dell'olivo e dell'olio. Dati stati stici. Caratteristiche dell'oliva. Composizione e proprietà. Ep oca di raccolta, fattori agronomici e qualità dell'olio. Origin e e tipicità dell'olio. Panorama regionale degli oli di oliva t ipici. Tecnologia di trasformazione delle olive. Sistemi di est razione. Qualita' dell'olio. Principi di analisi. Vademecum del consumatore.ALTRE INFORMAZIONI
- Condizione: Nuovo
- ISBN: 9788850600229
- Collana: TECNICA & PRATICA
- Pagine Romane: XIV