• Genere: Libro
  • Lingua: Italiano
  • Editore: EDAGRICOLE
  • Pubblicazione: 01/2001

MANUALE DELL'OLIO D'OLIVA

27,89 €
TRAMA
L'olio d'oliva, prodotto fondamentale nell'agricoltura dei popoli mediterranei, si inserisce a pieno titolo tra gli aimenti a maggiore livello di qualità. Esso contribuisce al prestigio del comparto agroalimentare italiano nel mondo e come tale va considerato elemento promozionale per la coltura italiana all'estero. L'aspetto qualitativo è quindi fondamentale, anche perché permetterà di compensare gli elevati costi di produzione e di essere più competitivi in un mercato agguerrito e aggressivo. Per raggiungere standard qualitativi superiori, è necessario che ricerca agronomica e industriale lavorino in maniera sempre più interdisciplinare. Questo manuale vuole essere un contributo all'aggiornamento professionale dei produttori.

NOTE LIBRAIO
Indice: Origine e diffusione dell'olivo e dell'olio. Dati stati stici. Caratteristiche dell'oliva. Composizione e proprietà. Ep oca di raccolta, fattori agronomici e qualità dell'olio. Origin e e tipicità dell'olio. Panorama regionale degli oli di oliva t ipici. Tecnologia di trasformazione delle olive. Sistemi di est razione. Qualita' dell'olio. Principi di analisi. Vademecum del consumatore.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788850600229
  • Collana: TECNICA & PRATICA
  • Pagine Romane: XIV