home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

curci vincenzo - manuale dell'olio d'oliva

MANUALE DELL'OLIO D'OLIVA




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
27,89 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

EDAGRICOLE

Pubblicazione: 01/2001





Trama

L'olio d'oliva, prodotto fondamentale nell'agricoltura dei popoli mediterranei, si inserisce a pieno titolo tra gli aimenti a maggiore livello di qualità. Esso contribuisce al prestigio del comparto agroalimentare italiano nel mondo e come tale va considerato elemento promozionale per la coltura italiana all'estero. L'aspetto qualitativo è quindi fondamentale, anche perché permetterà di compensare gli elevati costi di produzione e di essere più competitivi in un mercato agguerrito e aggressivo. Per raggiungere standard qualitativi superiori, è necessario che ricerca agronomica e industriale lavorino in maniera sempre più interdisciplinare. Questo manuale vuole essere un contributo all'aggiornamento professionale dei produttori.




Note Libraio

Indice: Origine e diffusione dell'olivo e dell'olio. Dati stati stici. Caratteristiche dell'oliva. Composizione e proprietà. Ep oca di raccolta, fattori agronomici e qualità dell'olio. Origin e e tipicità dell'olio. Panorama regionale degli oli di oliva t ipici. Tecnologia di trasformazione delle olive. Sistemi di est razione. Qualita' dell'olio. Principi di analisi. Vademecum del consumatore.










Altre Informazioni

ISBN:

9788850600229

Condizione: Nuovo
Collana: TECNICA & PRATICA
Pagine Romane: XIV


Dicono di noi