• Genere: Libro
  • Lingua: Italiano
  • Editore: HOEPLI
  • Pubblicazione: 10/2014
  • Edizione: SECONDA EDIZIONE

IL MANUALE DEL SOMMELIER

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45,50 €
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SOMMARIO
Presentazione della professione - Dalla campagna alla cantina - Dall'uva al vino - Tecnica della degustazione - Esame visivo - Esame olfattivo - Esame gustativo - Legislazione - La birra - Atre bevande - I distillati - Enogastronomia - Enografi a e viticoltura nazionale - Enografi a e viticoltura europea - Enografi a e viticoltura mondiale

PREFAZIONE
Un manuale per la formazione e la conoscenza approfondita delle tematiche oggetto della professionalità di un Sommelier. Un libro che è particolarmente interessante e adatto a tutti gli appassionati del mondo del vino e delle bevande che desiderano acquisire una sicura e aggiornata base di conoscenze per un'introduzione alla professione del sommelier, non solo degustatore ma comunicatore e formatore, colui capace di mettere in relazione le cose, rivelando il meglio dei cibi e dei vini. Gli argomenti, grazie all'uso di immagini, schemi, cartine delle principali regioni di produzione, sono trattati con scorrevolezza e consentono un approccio immediato a chi vuole avvicinarsi a questo mondo. Forte del favore incontrando con la prima pubblicazione del 2011, Questa seconda edizione è stata aggiornata e ampliata sotto diversi aspetti, in particolare in merito all'enografia e alla viticoltura europea, nonché alla terminologia ASPI per la degustazione del vino.

AUTORE
Simone De Nicola, Antonio Garofolin, Marco Larentis, Bruno Pilzer, Giuseppe Vaccarini sono formatori didattici dell'ASPI (Associazione della Sommellerie Professionale Italiana) e autori di pubblicazioni tecniche di sommellerie.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788820363475
  • Collana: Hoepli
  • Dimensioni: 270 x 25 x 205 mm
  • Formato: Rilegato
  • Pagine Arabe: 320
  • Pagine Romane: VIII


COMMENTI
19/11/2016 di gianfrancobruno Quello che mi aspettavo. Buon prodotto.

10/02/2016 di rudyrinaldi Ottimo manuale per chi vuole approcciarsi alla professione di sommelier in modo semplice.