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ARGOMENTO:  LIBRI > CUCINA E BEVANDE > BEVANDE > VINO

de nicola s.; garofolin a.; larentis m.; pilzer b.; vaccarini g. - il manuale del sommelier

IL MANUALE DEL SOMMELIER PRINCIPI DI VITICOLTURA ED ENOLOGIA, DEGUSTAZIONE, ABBINAMENTI, LEGISLAZIONE, ALTRE BEVANDE

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4 stelle su 5 2 recensioni presenti


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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 10/2014
Edizione: SECONDA EDIZIONE





Sommario

Presentazione della professione - Dalla campagna alla cantina - Dall'uva al vino - Tecnica della degustazione - Esame visivo - Esame olfattivo - Esame gustativo - Legislazione - La birra - Atre bevande - I distillati - Enogastronomia - Enografi a e viticoltura nazionale - Enografi a e viticoltura europea - Enografi a e viticoltura mondiale




Prefazione

Un manuale per la formazione e la conoscenza approfondita delle tematiche oggetto della professionalità di un Sommelier. Un libro che è particolarmente interessante e adatto a tutti gli appassionati del mondo del vino e delle bevande che desiderano acquisire una sicura e aggiornata base di conoscenze per un'introduzione alla professione del sommelier, non solo degustatore ma comunicatore e formatore, colui capace di mettere in relazione le cose, rivelando il meglio dei cibi e dei vini. Gli argomenti, grazie all'uso di immagini, schemi, cartine delle principali regioni di produzione, sono trattati con scorrevolezza e consentono un approccio immediato a chi vuole avvicinarsi a questo mondo. Forte del favore incontrando con la prima pubblicazione del 2011, Questa seconda edizione è stata aggiornata e ampliata sotto diversi aspetti, in particolare in merito all'enografia e alla viticoltura europea, nonché alla terminologia ASPI per la degustazione del vino.




Autore

Simone De Nicola, Antonio Garofolin, Marco Larentis, Bruno Pilzer, Giuseppe Vaccarini sono formatori didattici dell'ASPI (Associazione della Sommellerie Professionale Italiana) e autori di pubblicazioni tecniche di sommellerie.










Altre Informazioni

ISBN:

9788820363475

Condizione: Nuovo
Collana: Hoepli
Formato: Rilegato
Pagine Arabe: 320
Pagine Romane: VIII





I vostri commenti al Libro

2 recensioni presenti.

19/11/2016 Di gianfrancobruno
4 stelle su 5

Quello che mi aspettavo. Buon prodotto.



10/02/2016 Di rudyrinaldi
4 stelle su 5

Ottimo manuale per chi vuole approcciarsi alla professione di sommelier in modo semplice.



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