• Genere: Libro
  • Lingua: Italiano
  • Editore: HOEPLI
  • Pubblicazione: 11/2008

CUCINA E SCIENZA

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TRAMA
Dall’incontro tra un professore di chimica e un gastronomo è nata la sfida di scrivere un libro per sfatare molti dei luoghi comuni che circondano il mondo della cucina.La fisica e soprattutto la chimica sono coinvolte nella preparazione di tutti i cibi che mangiamo ogni giorno. Da qui la necessità di conoscere la composizione delle materie prime, i processi di trasformazione, i metodi di conservazione, i tipi di cottura, le basi per l’organizzazione di un menu.Con linguaggio chiaro e senza uso eccessivo di formule gli autori coniugano la teoria scientifica con la pratica quotidiana, cercando di conciliare la comprensione dei processi culinari e le ricette della migliore cucina italiana.

SOMMARIO
Gli ingredienti: Alimenti e integratori - Additivi. I processi: Gastronomia applicata - Processi di trasformazione. Il menu: L’analisi sensoriale - Conoscenze di base per l’organizzazione di un menu. Glossario.

AUTORE
Stefano Colonna è professore di chimica organica all’Università degli Studi di Milano e grande appassionato di cucina.Fabiano Guatteri è un noto autore di numerosi volumi di gastronomia tra cui, per Hoepli, La cucina milanese (2004).

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788820336868
  • Collana: ALIMENTI E ALIMENTAZIONE
  • Dimensioni: 17x24 cm
  • Formato: Copertina plasticata
  • Pagine Arabe: 230
  • Pagine Romane: X