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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
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Libro
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CUCINA E SCIENZA
colonna stefano; guatteri fabiano
24,90 €
23,65 €
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TRAMA
Dall’incontro tra un professore di chimica e un gastronomo è nata la sfida di scrivere un libro per sfatare molti dei luoghi comuni che circondano il mondo della cucina.La fisica e soprattutto la chimica sono coinvolte nella preparazione di tutti i cibi che mangiamo ogni giorno. Da qui la necessità di conoscere la composizione delle materie prime, i processi di trasformazione, i metodi di conservazione, i tipi di cottura, le basi per l’organizzazione di un menu.Con linguaggio chiaro e senza uso eccessivo di formule gli autori coniugano la teoria scientifica con la pratica quotidiana, cercando di conciliare la comprensione dei processi culinari e le ricette della migliore cucina italiana.SOMMARIO
Gli ingredienti: Alimenti e integratori - Additivi. I processi: Gastronomia applicata - Processi di trasformazione. Il menu: L’analisi sensoriale - Conoscenze di base per l’organizzazione di un menu. Glossario.AUTORE
Stefano Colonna è professore di chimica organica all’Università degli Studi di Milano e grande appassionato di cucina.Fabiano Guatteri è un noto autore di numerosi volumi di gastronomia tra cui, per Hoepli, La cucina milanese (2004).ALTRE INFORMAZIONI
- Condizione: Nuovo
- ISBN: 9788820336868
- Collana: ALIMENTI E ALIMENTAZIONE
- Dimensioni: 17x24 cm
- Formato: Copertina plasticata
- Pagine Arabe: 230
- Pagine Romane: X