home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

colonna stefano; guatteri fabiano - cucina e scienza

CUCINA E SCIENZA INGREDIENTI - PROCESSI - MENU

;




Disponibilità: solo 3 copie disponibili, affrettati!

Se ordini entro 10 ore e 50 minuti, consegna garantita in 48 ore lavorative
scegliendo le spedizioni Express



PREZZO
24,90 €
NICEPRICE
23,65 €
SCONTO
5%



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

ALTRI FORMATI

Disponibile anche in formato eBook al prezzo di 20,99 €





Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 11/2008





Trama

Dall’incontro tra un professore di chimica e un gastronomo è nata la sfida di scrivere un libro per sfatare molti dei luoghi comuni che circondano il mondo della cucina.
La fisica e soprattutto la chimica sono coinvolte nella preparazione di tutti i cibi che mangiamo ogni giorno. Da qui la necessità di conoscere la composizione delle materie prime, i processi di trasformazione, i metodi di conservazione, i tipi di cottura, le basi per l’organizzazione di un menu.
Con linguaggio chiaro e senza uso eccessivo di formule gli autori coniugano la teoria scientifica con la pratica quotidiana, cercando di conciliare la comprensione dei processi culinari e le ricette della migliore cucina italiana.




Sommario

Gli ingredienti: Alimenti e integratori - Additivi. I processi: Gastronomia applicata - Processi di trasformazione. Il menu: L’analisi sensoriale - Conoscenze di base per l’organizzazione di un menu. Glossario.




Autore

Stefano Colonna è professore di chimica organica all’Università degli Studi di Milano e grande appassionato di cucina.
Fabiano Guatteri è un noto autore di numerosi volumi di gastronomia tra cui, per Hoepli, La cucina milanese (2004).










Altre Informazioni

ISBN:

9788820336868

Condizione: Nuovo
Collana: ALIMENTI E ALIMENTAZIONE
Dimensioni: 17x24 cm
Formato: Copertina plasticata
Pagine Arabe: 230
Pagine Romane: X


Dicono di noi