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incontri lotteringhi_della stufa maria luisa - pranzi e conviti

PRANZI E CONVITI La cucina toscana dal XVI secolo ai giorni d'oggi




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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

SARNUS

Pubblicazione: 10/2010





Trama

Ristampa anastatica del secondo volume della celeberrima opera del 1964-1965 sulla tradizione culinaria toscana, da cui in seguito hanno attinto tutte le più importanti pubblicazioni. Ancora oggi questi volumi sono molto amati e ricercati da eruditi e appassionati di cucina. Questo secondo libro percorre un grande viaggio dalla morte di Lorenzo il Magnifico (1492) alla prima guerra mondiale, dando il massimo rilievo al modo di preparare e consumare i pasti in Toscana: dal Savonarola al fasto dei granduchi medicei, dalla Firenze di Pietro Leopoldo alla _perdita della serenità'. Ogni sezione propone una ricca antologia di ricette dell'epoca scritte da nomi celebri quali Benedetto Varchi, Giorgio Vasari o Pellegrino Artusi: dai tortelli di Michelangelo agli storioni di Cosimo I, dalla zuppa alla Ginori al pollo alla Guicciardini. L'edizione è arricchita da un'introduzione critica moderna ed è resa più agevole da indici tematici.










Altre Informazioni

ISBN:

9788856300369

Condizione: Nuovo
Collana: Sarnus
Formato: Libro rilegato
Pagine Arabe: 424


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