L'hobby della birra fatta in casa ha conosciuto negli ultimi anni un notevole sviluppo, di pari passo con una crescente sensibilità verso il tema dell'autoproduzione legata al risparmio, alla genuinità e al gusto degli ingredienti. Questo libro svela tutti i segreti per produrre a casa propria qualunque tipo di birra, comprese quelle che non si trovano facilmente in commercio. Non il solito manuale teorico, ma una guida pratica ed efficace organizzata come un ricettario, per realizzare 100 birre, suddivise in base allo stile: Lager, Ale, birre di frumento e birre miste. Due sezioni introduttive illustrano dettagliatamente gli ingredienti, l'attrezzatura e spiegano i metodi e il processo di birrificazione, con i consigli per fare in casa la birra perfetta. Si prosegue con le ricette da tutto il mondo: si può scegliere tra le birre tradizionali come la Pilsner e la Bock, quelle rinfrescanti come la Light Lager e la Mexican Cerveza, quelle più corpose come la Irish Red Ale e la Doppelbock o si possono provare le birre aromatizzate come la Ginger Beer e la Oktoberfest. Le istruzioni step by step corredate da fotografie spiegano in modo semplice e chiaro tutte le fasi del processo di lavorazione e rendono il libro adatto sia ai principianti sia a chi ha già approntato un microbirrificio tutto suo. Ogni birra può essere fatta partendo dal malto in grani ma molte includono varianti per ricavarle utilizzando estratto di malto. La grafica molto curata facilita la consultazione delle ricette e la scelta dei vari stili di birra, grazie a simboli con le indicazioni sulla densità, la forza, il grado di colore e il grado di amaro. Arricchiscono il volume i consigli dei mastri birrai, pratiche tabelle degli ingredienti e suggestive fotografie a tutta pagina.