Viticoltura - Sicheri G. | Libro Hoepli 10/2008 - HOEPLI.it


home libri books ebook dvd e film top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

sicheri g. - viticoltura

VITICOLTURA Botanica. Fisiologia. Ecosistema viticolo. Gestione del suolo e della chioma. Ampelopatie. Meccanizzazione


5 stelle su 5 2 recensioni presenti


Disponibilità: IMMEDIATA

Se ordini entro 14 ore e 55 minuti, consegna garantita in 48 ore lavorative
scegliendo le spedizioni Express



PREZZO
39,90 €
NICEPRICE
33,91 €
SCONTO
15%



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Pagabile anche con App18 Bonus Cultura e Carta Docenti


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 10/2008





Sommario

Sistematica della vite - Anatomia della vite - Il ciclo biologico annuale - Ciclo vitale, aspetti genetici, propagazione della vite - Ecosistema viticolo - L’allevamento della vite - La gestione del suolo - Ampelopatie e difesa della vite. Bibliografia essenziale. Referenze iconografiche.




Trama

Un testo completo sulla coltivazione della vite, ricco di disegni e illustrazioni, che descrive, oltre agli argomenti consueti, anche quelli di più recente concezione, tra i quali: zonazione, terroir, viticoltura di precisione.
È estremamente aggiornato sia dal punto di vista scientifico, a partire dal DNA della vite, sia dal punto di vista tecnologico, con la presentazione di vari argomenti appena usciti dalla fase sperimentale: epoca di cimatura e di sfogliatura, cordone libero sprawl, cordone libero mobilizzato, sistema Scott-Henry, nuovi diserbanti e nuove modalità del loro utilizzo, nuovi modelli di irrigazione, recenti acquisizioni su botrite e tossine da muffe, macchine per il vigneto, nuovi modelli di irrigazione, codice di buone pratiche vitivinicole, e altri ancora.
Vengono anche illustrati aspetti di ordine pratico quali, per esempio, tipi di pali di sostegno della vite, tipi di fili che sorreggono la parte verde, tendifili ecc.
Il testo può essere utilizzato sia dagli studenti dei corsi specializzati in viticoltura delle scuole agrarie ed enologiche, anche a livello universitario, sia dai viticoltori e produttori di vino che desiderino approfondire le proprie conoscenze.




Autore

Giuseppe Sicheri, docente di chimica, chimica viticolo-enologica e industrie agrarie negli Istituti tecnici agrari specializzati in enologia e non, consulente vitivinicolo per la Provincia di Vercelli, Maestro assaggiatore di vino e di formaggio, direttore scientifico della rivista Il Sommelier, vincitore del premio O.I.V. a Parigi nel 1988 per un libro su vite e vino, è autore di testi scolastici e divulgativi e di numerosi articoli pubblicati nelle riviste del settore vitivinicolo.







Altre Informazioni

ISBN:

9788820341336

Condizione: Nuovo
Collana: AGRICOLTURA5
Dimensioni: 17x24 cm
Formato: Copertina plasticata
Pagine Arabe: 308
Pagine Romane: XII





I vostri commenti al Libro

2 recensioni presenti.

27/04/2017 Di paolo.maiorca
5 stelle su 5

Interessantissimo



15/04/2016 Di federicop92
5 stelle su 5

Gli argomenti sono trattati in modo chiaro ed esaustivo come in tutti i testi del Prof. Sicheri editi da Hoepli.







Utilizziamo i cookie di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all’uso dei cookie.

X