La Mia Vita In Verde - Salvini Simone | Libro Mondadori Electa 03/2016 - HOEPLI.it


home libri books ebook dvd e film top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

salvini simone - la mia vita in verde

LA MIA VITA IN VERDE Storia di un cuoco vegetariano felice




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
18,90 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 03/2016





Trama

Cosa spinge un giovane di belle speranze, avviato alla carriera sportiva e che ha conseguito gli allori universitari, ad appassionarsi di cucina e alimentazione naturale per diventare poi uno dei più bravi e preparati chef di cucina vegetariana, vegana e ayurvedica? In questo libro Simone racconta per intero il suo cammino, dall'infanzia alla maturità, che lo ha portato con studio, pazienza e talento a diventare il grande cuoco che è oggi. Grande esperto di alimentazione naturale, soprattutto vegana e ayurvedica, Simone unisce nel suo lavoro abilità e conoscenza, curiosità intellettuale e studio approfondito delle culture orientali. E non ha paura di rimettersi continuamente in gioco per provare nuove strade. Tutto questo è raccontato in un libro dove le vicende personali sono strettamente legate alle scelte professionali, e dove incontri, passioni, emozioni e volontà concorrono a creare un percorso esemplare di impegno e costanza per arrivare all'obiettivo Perché anche il lavoro più bello e più appassionante presuppone sempre fatica, impegno, studio e sudore, e soprattutto cuore e cervello. A ogni capitolo, dedicato a un diverso periodo della sua vita, Simone unisce una ricetta, legata a quel particolare momento e al filo dei suoi ricordi. Chiudono il libro quattro menu stagionali, con cui Simone ci regala un ulteriore tocco di sapore e bontà.




Note Editore

Salvini è prima di tutto un grande uomo e poi un grande cuoco che lotta quotidianamente per i suoi principi: lavora incessantemente per trasmettere al mondo il suo pensiero e il suo modo più naturale, sensato ed ecologico di intendere la cucina. Anche l'alta cucina. Ha il dono, raro, di sviluppare la propria spiritualità in maniera profonda e intensa. E tutto questo si percepisce nelle sue creazioni e nel suo impegno, costante e continuo.
E' interessante quindi conoscere la sua esperienza di vita e quella professionale, dall'infanzia ai suoi viaggi in India, dagli studi di filosofia in Italia alla filosofia ayurvedica, per capire le motivazioni e le scelte che lo hanno portato a essere chi è adesso.
Ad ogni periodo di vita narrato e alle esperienze raccontate, lo chef associa delle ricette e spiega nel dettaglio le origini che sono alla base della sua cucina vegana e ayurvedica: i principi nutritivi, gli alimenti, la scelta degli ingredienti, l'effetto che hanno sul nostro fisico, come cucinarli e valorizzarli.




Sommario





Prefazione

SIMONE SALVINI È UNO DEI PIÙ GRANDI CHEF VEGANI D'ITALIA. DOPO DUE LIBRI DI CUCINA (CUCINA VEGANA E I DOLCI DELLA SALUTE), IN QUESTO VOLUME FINALMENTE SI RACCONTA
DURANTE L'EXPO LO CHEF AVRÀ UN RUOLO IMPORTANTE COME TESTIMONE DELLA CUCINA VEGANA E SANA, E IN AUTUNNO CONDURRA' UNA TRASMISSIONE SU GAMBERO ROSSO







Altre Informazioni

ISBN:

9788891805164

Condizione: Nuovo
Collana: MADELEINES. GOURMET
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 210






Utilizziamo i cookie di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all’uso dei cookie.

X