Trattato Di Enologia 1: Maturazione Dell'uva, Fermentazione Alcoolica, Vin - Ribereau Gayon Jean; Peynaud Eugene | Libro Il Sole 24 Ore Edagricole 09/2017 - HOEPLI.it


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ribereau gayon jean; peynaud eugene - trattato di enologia 1: maturazione dell'uva, fermentazione alcoolica, vin

TRATTATO DI ENOLOGIA 1: MATURAZIONE DELL'UVA, FERMENTAZIONE ALCOOLICA, VIN Microbiologia del vino e vinificazioni Vol.1

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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 09/2017
Edizione:





Trama

Da più di sessant'anni, il "Trattato di enologia" raccoglie le conoscenze enologiche che costituiscono la base del lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. L'opera e la sua impostazione continuano a rispecchiare una volontà d'innovazione, che si concentra però sui procedimenti perfettamente collaudati di cui sono ben conosciute le migliori condizioni d'impiego e non su pratiche semplicemente diverse che però non rappresentano in quanto tali un progresso significativo in campo enologico. Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet, direttore dell'Unità di ricerca enologia (ISVV) dell'Università Bordeaux Segalen. In particolare si è lavorato sugli aspetti che trattano il metabolismo e la condizione di sviluppo dei microrganismi d'interesse enologico (lieviti, batteri lattici), l'impiego del diossido di zolfo e dei prodotti secondari, la composizione dell'uva e la sua maturazione e sugli stadi di lavorazione nei differenti metodi di vinificazione.







Altre Informazioni

ISBN:

9788850655076

Condizione: Nuovo
Collana: MANUALI PROFESSIONALI
Formato: Libro rilegato
Pagine Arabe: 584
Pagine Romane: XXIV






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