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pompei carlo - la trasformazione di frutta e ortaggi
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LA TRASFORMAZIONE DI FRUTTA E ORTAGGI Tecnologie per la produzione di conserve e semiconserve vegetali.




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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

EDAGRICOLE

Pubblicazione: 01/2007





Trama

Dedicato agli studenti ma anche agli addetti ai lavori delle piccole e medie industrie conserviere, il testo affronta in via preliminare le principali tecniche di conservazione, con un occhio di riguardo a sterilizzazione e evaporazione. L'analisi prosegue illustrando fase per fase un ipotetico flow-sheet relativo ad una conserva classica: per ciascuna operazione del processo produttivo sono descritti funzionamento e tipologie delle macchine impiegate, illustrate sia mediante disegni semplificati, sia mediante fotografie. Successivamente, vengono descritte le tecnologie di produzione di alcune tra le principali conserve e semiconserve, riportando cenni di carattere generale per quanto riguarda la produzione e le caratteristiche della materia prima, quindi la legislazione, la tecnologia di trasformazione, i parametri di qualità e i macchinari di uso specifico. Indice: Struttura e produzione dell'industria delle conserve e semiconserve alimentari - Definizione di conserva e semi-conserva - La conservazione degli alimenti mediante l'uso del calore (Pastorizzazione e Sterilizzazione) - La conservazione degli alimenti mediante l'uso del sale - La conservazione degli alimenti mediante acidificazione - Ruolo dell'olio negli alimenti conservati - La conservazione degli alimenti mediante l'uso degli zuccheri - Le principali operazione nell'industria delle conserve vegetali - Processi di trasformazione - Il contenitore classico delle conserve.




Note Libraio

Indice: Struttura e produzione dell'industria delle conserve e semicoserve alimentari. Definizione di conserva e semiconserva. Conservazione degli alimenti mediante l'uso del calore. Conservazione degli alimenti mediane l'uso del sale. Conservazione degli alimenti mediante acidificazione. Ruolo dell'olio negli alimenti conservati. Conservazione degli alimenti mediante l'uso di zuccheri. Operazioni nell'industria. Processi di trasformazione.










Altre Informazioni

ISBN:

9788850651382

Condizione: Nuovo
Collana: Edagricole
Dimensioni: 238 x 16 x 171 mm
Formato: Brossura
Pagine Romane: IX


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