home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

cameirana arrigo (curatore); barbero bruno (curatore); chilosi cecilia (curatore) - tavole di re, dogi e borghesi

TAVOLE DI RE, DOGI E BORGHESI TRIONFI E VASELLAME DA TAVOLA A SAVONA TRA SETTECENTO E OTTOCENTO. SAVONA, ALBISOLA, VADO LIGURE, 19 APRILE-31AGOSTO 2008<br />EDIZ. ITALIANA E INGLESE

; ;




Disponibilità: Normalmente disponibile in 10 giorni


PREZZO
35,00 €
NICEPRICE
33,25 €
SCONTO
5%



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Silvana

Pubblicazione: 05/2008





Trama

La presentazione di circa trecento esemplari, provenienti da importanti musei - Palazzo Re.ale e Palazzo Madama di Torino, Civiche Raccolte di Arte Applicata del Castello Sforzesco di Milano, Musée National de la Céramique di Sèvres - e soprattutto ritrovati in inedite collezioni private, documenta quella raffinata e ancora poco conosciuta produzione in biscuit di porcellana tenera e terraglia bianca all'uso inglese che si è sviluppata a Savona tra gli ultimi decenni del XVIII secolo e gli inizi del XIX. Gli sforzi innovativi dell'epoca, promossi per contrastare la concorrenza e il variare delle mode, hanno prodotto esiti degni di competere con i maggiori centri italiani e stranieri. La limitata serialità di questa lavorazione, motivo della sua effimera permanenza sui mercati, ha determinato la grande varietà di modelli e forme: piccole sculture, vasellame neoclassico, arredi della casa testimoniano la fortuna della terraglia presso le più prestigiose dimore, Casa Savoia in Palazzo Reale di Torino e le mense dei dogi genovesi e della emergente classe borghese. Il volume è suddiviso in sezioni che analizzano l'evoluzione e le diverse declinazioni di questa tipologia con un approfondimento sulle tecniche ceramiche e gli stili in uso nelle varie manifatture: Boselli, Robatto, Ferro, Marcenaro, Folco e Musso.




Note Libraio

Brossura con alette, 180 ill. a colori. La presentazione di circa trecento esemplari, provenienti da importanti musei - Palazzo Reale e Palazzo Madama di Torino, Civiche Raccolte di Arte Applicata del Castello Sforzesco di Milano, Musée National de la Céramique di Sèvres - e soprattutto ritrovati in inedite collezioni private, documenta quella raffinata e ancora poco conosciuta produzione in biscuit di porcellana tenera e terraglia bianca all’uso inglese che si è sviluppata a Savona tra gli ultimi decenni del XVIII secolo e gli inizi del XIX.
Gli sforzi innovativi dell’epoca, promossi per contrastare la concorrenza e il variare delle mode, hanno prodotto esiti degni di competere con i maggiori centri italiani e stranieri. La limitata serialità di questa lavorazione, motivo della sua effimera permanenza sui mercati, ha determinato la grande varietà di modelli e forme: piccole sculture, vasellame neoclassico, arredi della casa testimoniano la fortuna della terraglia presso le più prestigiose dimore, Casa Savoia in Palazzo Reale di Torino e le mense dei dogi genovesi e della emergente classe borghese.
Il volume è suddiviso in sezioni che analizzano l’evoluzione e le diverse declinazioni di questa tipologia con un approfondimento sulle tecniche ceramiche e gli stili in uso nelle varie manifatture: Boselli, Robatto, Ferro, Marcenaro, Folco e Musso.










Altre Informazioni

ISBN:

9788836610785

Condizione: Nuovo
Collana: CATALOGHI DI MOSTRE
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 227


Dicono di noi