home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

bernard erio - sull'arte antica del far i salami

SULL'ARTE ANTICA DEL FAR I SALAMI AL LUGANAGHER


5 stelle su 5 1 recensioni presenti


Disponibilità: Normalmente disponibile in 20 giorni


PREZZO
15,00 €
NICEPRICE
14,25 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 03/2011





Trama

Allevare il maiale, accudirlo, farlo crescere amorevolmente, pur sapendo che la sua fine è una e una sola. Arrivare alla stagione buona per la macellazione seguendo dei riti antichi e sapienti. Prepararsi per i giorni in cui tutti sono occupati a far su i salami. Gesti che si perdono nella notte dei tempi: da quando questa "musina dei poreti", come la definisce Gianluigi Secco nella presentazione, era un tesoro da cui ricavare tutto l'occorrente per sfamare intere famiglie. Il libro, racconta le fasi durante le quali i luganeghèr, stretti e concentrati sopra il grande tavolo, sono intenti a tagliare, pesare, macinare, insaccare. Erio ha scelto la sua lingua materna, il dialetto bellunese, per parlarci. L'italiano che traduce e chiarisce certi termini a volte incomprensibili, non riesce a rendere la freschezza della parlata originale. Le immagini, rubate in presa diretta, raccontano senza bisogno di parole i tempi scanditi, i gesti, gli strumenti. Nel corso dei secoli questa pratica si è fatta stile di vita: ma ormai, come tante altre usanze popolari, sta scomparendo anche dalla memoria










Altre Informazioni

ISBN:

9788886089678

Condizione: Nuovo
Collana: INVENZIONI
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 96





I vostri commenti al Libro

1 recensioni presenti.

19/01/2018 Di lucafrancaviglia
5 stelle su 5

testo dettagliato nella descrizione una guida indispensbile



Dicono di noi