home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

schira r. (curatore) - spontini - il trancio di pizza milanese fra sapori, incontri e ricordi

SPONTINI - IL TRANCIO DI PIZZA MILANESE FRA SAPORI, INCONTRI E RICORDI




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
29,00 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Rizzoli

Pubblicazione: 05/2015





Trama

Il libro, scritto da Roberta Schira, giornalista e critica enogastronomica, è il racconto della Pizza Spontini, una storia che si interseca con quasi un secolo di storia di Milano.




Note Editore

Dal 1954, a Milano, Spontini è sinonimo di pizza al trancio. Da alcuni anni si trova nelle guide turistiche accanto ai ristoranti stellati, alle trattorie e ai locali storici, categoria cui peraltro appartiene. Perché il caldo e soffice trancio, rigorosamente uguale a se stesso nella semplicità e qualità degli ingredienti, è la quintessenza del fast food all'italiana: le sue origini sono siciliane, i suoi inventori appartengono a una famiglia di ristoratori toscani, e il prodotto finale contiene tutto il dinamismo di Milano. Questo libro racconta la storia di un prodotto e del suo marchio, fatta di lavoro e di persone, raccontata sul filo della memoria e della passione del suo patron, Massimo Innocenti.




Prefazione

L'arte del trancio di pizza tra sapori, incontri e ricordi

Allo storico punto vendita milanese se ne sono aggiunti altri 5, molto frequentati anche dai turisti stranieri.

Il libro celebra i 50 anni di attività di Spontini nel momento in cui l'azienda si sta aprendo al mercato estero.




Autore

ROBERTA SCHIRA è scrittrice, pubblicista e gourmet. Ha scritto una dozzina di libri, spaziando dai trattati di antropologia alimentare al romanzo. Alcuni titoli: "Sadler" (Giunti 2013), "Il nuovo bon ton a tavola" (Salani 2012), "Cucinoterapia" (Salani 2008). Per il "Corriere della Sera" e altre testate nazionali si occupa di cultura e critica gastronomica. È tra le poche firme italiane di www.finedininglovers.com, promotore dell'evento "The Fifty Best Restaurants in The World".










Altre Informazioni

ISBN:

9788817080118

Condizione: Nuovo
Collana: VARIA ILLUSTRATI
Formato: Libro rilegato
Pagine Arabe: 158


Dicono di noi