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apreda francesco - sapori di festa con francesco apreda
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SAPORI DI FESTA CON FRANCESCO APREDA




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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Ultra

Pubblicazione: 12/2014





Trama

C'è l'entusiasmo nella cucina di Francesco Apreda. Lo stesso che gli brilla negli occhi. Un entusiasmo fatto di passione e voglia di giocare, basato sulla sicurezza di una professionalità pluripremiata che ha però l'umiltà di mettersi alla prova ogni giorno, per non privarsi del gusto di apprendere sempre qualcosa di nuovo. Cresciuto tra i sapori di famiglia, generosi e caldi, Apreda è diventato chef quasi per caso, scoprendo il dono di credere nel destino. Così, con la fortuna in tasca e la determinazione in petto, ha scalato le vette del gusto, conquistando riflettori e stella. E realizzando il suo sogno, quello di "costruire" il suo spazio nel cuore di Roma. La sua alta cucina dialoga con i tetti e le cupole della Capitale, disegnando nuovi contorni e orizzonti, fuori e dentro i piatti. Il dialogo di forme e contesti, o meglio "visioni", è il segreto della sua filosofia, fatta di un vero e intenso colloquio tra Oriente e Occidente che non rimane nella patina dell'immagine stereotipata ma palpita nella concretezza di un quotidiano sperimentato in prima persona. Apreda cucina quello che conosce, quello che ricorda, quello che sogna, insomma quello che vuole raccontare del mondo che ha visto e di quello che ancora vorrebbe vedere. Condivide la sua passione, dettaglio dopo dettaglio nei suoi piatti, convinto che una storia sia il miglior ingrediente di ogni ricetta. Soprattutto, quando ha i toni e le suggestioni della favola.




Note Editore

Attenta al territorio ma dal ricercato respiro internazionale, sofisticata, creativa, studiata nell'emozione che ogni boccone deve procurare al palato. Questa la filosofia di gusto dello chef Francesco Apreda, Stella Michelin, re del ristorante Imàgo, roof dell'- hotel Hassler, a Trinità dei Monti. La ricerca, tra ingredienti, tecniche e ispirazione, è costante. Il risultato sempre d'eccellenza. L'effetto, quello di un viaggio nel sapore che fa incontrare Oriente e Occidente in un giro del mondo, nel piatto, senza confini e senza limiti. Classe 1974, dopo diverse esperienze nazionali, Apreda ha lavorato a Londra presso Le Gavroche (due stelle Michelin) e l'Ibla, è chef al Green Olive (ristoranti italiani riconosciuti come "Bib Gourmants" nella guida Michelin). Dopo cinque anni a Londra, è divenuto chef del Cicerone all'Imperial di Tokyo. Dal 2003 è chef dell'hotel Hassler a Roma e consulente in India degli italiani Vetro a Mumbai e Travertino a New Delhi. Legato alle tradizioni, anche da creare, Apreda riunisce qui le ricette dei suoi Natali romani, tra cene della vigilia e pranzi del 25: tutti i piatti di festa studiati appositamente per i suoi ospiti vip. Per cene e cenoni indimenticabili. Da star e chef stellati.




Prefazione

«Ogni piatto è un trionfo di sapore e scenografia, studiato per regalare emozioni e sorrisi».

I segreti di uno chef stellato per festeggiare Natale e Capodanno




Autore

VALERIA ARNALDI Giornalista professionista, scrive sulle pagine culturali di testate nazionali e straniere. Da anni "cronista" di enogastronomia, racconta tecniche, filosofia, backstage e soprattutto ritratti dei grandi cuochi e chef italiani e stranieri, alla ricerca dei segreti dei maestri ma anche di nuove promesse. Curatrice di mostre d'arte contemporanea e scrittrice, è anche docente di comunicazione e giornalismo. Tra le sue pubblicazioni, il romanzo La Tribù (Croce, 2003), il fortunato Centouno luoghi dove innamorarsi a Roma per tutta la vita (Newton Compton, 2009). Per Castelvecchi ha pubblicato Un anno di alta cucina (2011), per Orme Alta Pasticceria nelle ricette di 32 grandi chef (2013) per Ultra Roma da Paura (2013) e Spqr. Sono pettegoli questi romani (2014).










Altre Informazioni

ISBN:

9788867762514

Condizione: Nuovo
Collana: ULTRA FOOD
Formato: Libro rilegato
Pagine Arabe: 96


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