home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

ricciardi f. (curatore) - salerno in cucina ieri e oggi. dalla scuola medica alla dieta mediterranea. cost

SALERNO IN CUCINA IERI E OGGI. DALLA SCUOLA MEDICA ALLA DIETA MEDITERRANEA. COST




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
24,00 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 10/2021





Trama

Esiste una Gastronomia Salernitana? Questo libro cerca di dare una risposta alla domanda attraverso i risulatati di una ricerca, e le sue conclusioni, dell'Associazione «Amici dell'Arco Catalano». Non è solo un libro di ricette, ma un grande atto d'amore collettivo e, soprattutto, una provocazione consapevole; «una pietra miliare destinata a lasciare il segno» nel dibattito culturale gastronomico del nostro tempo. È un'opera che affonda le radici nella cultura plurimillenaria della città di Salerno. Dai precetti della Scuola medica salernitana passando per il prezioso patrimonio familiare della borghesia cittadina, alla memoria delle tradizioni antiche tramandate di generazione in generazione; fino alla «Dieta Mediterranea», alla straordinaria ricchezza di prodotti e preparazioni del territorio e alle elaborazioni degli chef più fantasiosi e creativi. Che cos'è la città di Salerno se non il crogiuolo di identità territoriali diverse? «È il baricentro nel quale convergono il Cilento e il Vallo di Diano; la Costiera amalfitana e l'operoso e, nonostante tutti gli oltraggi dell'uomo, ancora feracissimo Agro nocerino-sarnese, culla di straordinarie biodiversità».










Altre Informazioni

ISBN:

9788887525298

Condizione: Nuovo
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 240


Dicono di noi