libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

attardi francesco anselmo; de luigi elisa - rigoletto e la cucina mantovana
Zoom

RIGOLETTO E LA CUCINA MANTOVANA

;




Disponibilità: Spedito entro 3 giorni lavorativi


PREZZO
14,00 €
NICEPRICE
13,30 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 09/2010





Trama

Per molti appassionati, sotto le vesti del Duca di Mantova, protagonista del Rigoletto, si celerebbe quel Vincenzo Gonzaga che fu mecenate di Monteverdi e di Rubens, noto per l'amore delle arti, ma anche per aver avuto una legione di amanti e non pochi figli illegittimi. Partendo da questa interpretazione, gli autori di questo libro offrono la versione più mantovana e più ghiotta del capolavoro di Giuseppe Verdi. Ogni passo dell'opera suggerisce una ricetta tradizionale della città che fu dei Gonzaga: dallo Stracotto d'asino al Luccio in salsa, dalla Bignolata del Duca ai Tortelli di zucca, dal Cappone alla Bartolomeo Stefani alla Sbrisolona di Gilda. Le ricette vengono degustate negli ambienti indicati nella partitura o immaginati dalla fantasia popolare: Palazzo Ducale e Palazzo Te, le sponde del Mincio, la Casa di Rigoletto e quella di Sparafucile, concludendo il percorso enogastronomico nelle Cantine di Vincenzo Gonzaga, dove alle succulente ricette viene abbinata una scelta di vini prelibati.










Altre Informazioni

ISBN:

9788842546191

Condizione: Nuovo
Collana: GOLOSIA E C.
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 138


Dicono di noi