libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

carbonelli maria g., grandone ilenia (curatore) - raccomandazioni nutrizionali in chirurgia bariatrica - manuale sicob, adi, sio
Zoom

RACCOMANDAZIONI NUTRIZIONALI IN CHIRURGIA BARIATRICA - MANUALE SICOB, ADI, SIO Seconda edizone - Manuale SICOB, ADI, SIO, Societa' Italiana di Chirurgia dell'Obesità e delle Malattie Metaboliche; Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica; Società Italiana dell'Obesità.




Disponibilità: solo 2 copie disponibili, compra subito!

Se ordini entro 18 ore e 14 minuti, consegna garantita in 48 ore lavorative
scegliendo le spedizioni Express



PREZZO
30,00 €
NICEPRICE
28,50 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 05/2025
Edizione:





Trama

Il manuale tratta tutte le tematiche legate al percorso bariatrico, dalla valutazione nutrizionale prima della chirurgia bariatrica al follow-up, dalla terapia dietetica alla supplementazione. Il manuale, di taglio pratico, offre un quadro completo e dettagliato di cosa è necessario fare per permettere al paziente affetto da grave obesità candidato alla chirurgia bariatrica di raggiungere in buona salute i risultati attesi e mantenerli a lungo termine.




Note Editore

Le nuove raccomandazioni nutrizionali SICOB-ADI-SIO rappresentano un aggiornamento scientifico e al contempo didattico della precedente versione del 2015. Questo manuale pratico si rivolge a chi si occupa di chirurgia bariatrica e necessita di una guida per la gestione nutrizionale pre- e post-chirurgica del paziente grave obeso candidato alla chirurgia bariatrica. La valutazione nutrizionale pre-chirurgica, l'attento follow-up, la terapia dietetica mirata e la giusta supplementazione permettono di ottenere il massimo beneficio con il minimo rischio nutrizionale in un paziente fragile come quello affetto da grave obesità. Particolare attenzione deve essere dedicata nel post-chirurgico a situazioni fisiologiche come la gravidanza, l'allattamento e la menopausa. Inoltre il counselling nutrizionale può essere di aiuto nelle complicanze che talvolta possono presentarsi in questi pazienti sia a breve che a lungo termine. Il volume si propone di trattare tutte le tematiche legate al percorso bariatrico non tralasciando gli aspetti prettamente culinari, con ricette specificatamente studiate per le esigenze bariatriche. La sua realizzazione è stata motivata non solo dalle crescenti novità in ambito nutrizionale nel campo bariatrico, ma anche e soprattutto dalla necessità dei professionisti che si occupano di nutrizione clinica di formarsi al meglio e di aggiornarsi ricevendo una linea di indirizzo e di buona pratica comune dettata dalle società di riferimento. È stato creato a partire dall'ottobre 2023 un tavolo nazionale di addetti ai lavori composto da più di cinquanta professionisti di elevata esperienza in ambito nutrizionale bariatrico, rappresentati in modo omogeneo per regioni e qualifica (medici, dietisti e biologi), con l'ausilio di revisori scelti fra i massimi esponenti societari. Il lavoro, intenso ed estremamente partecipato, si è basato sull'analisi delle più recenti linee guida in ambito nutrizionale e sull'esperienza dei vari professionisti e dei Centri multidisciplinari di afferenza. Il prodotto finale è un manuale utile e fruibile di good clinical practice, indispensabile ausilio per la formazione di esperti in ambito nutrizionale bariatrico e interdisciplinare, che offre un quadro completo di cosa è necessario fare lungo tutto il percorso bariatrico per raggiungere in buona salute i risultati desiderati e per mantenerli a lungo termine.










Altre Informazioni

ISBN:

9788849008050

Condizione: Nuovo
Collana: MAPPE
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 224


Dicono di noi