libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

larentis marco; de nicola simone; bonamico stefano - olio extravergine d'oliva
Zoom

OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

; ;


4 stelle su 5 1 recensioni presenti


Disponibilità: solo 4 copie disponibili, affrettati!

Se ordini entro 6 ore e 32 minuti, consegna garantita in 48 ore lavorative
scegliendo le spedizioni Express



PREZZO
27,90 €
NICEPRICE
26,50 €
SCONTO
5%



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 10/2016





Trama

Manuale aggiornato sui temi inerenti la conoscenza, la degustazione e l'uso dell'olio d'oliva nella sua più significativa rappresentazione dell'extravergine Made in Italy.
Basato sulla lunga esperienza degli autori vuole essere un manuale versatile grazie alla sua impostazione ricca di immagini che lo rende scorrevole anche ai non esperti del settore, senza tralasciare l'aspetto tecnico dell'argomento e i valori scientifici consolidati.
L'olio è un prodotto interprete di antiche lavorazioni e tradizioni ed è presentato in questo volume attraverso un viaggio nell'Italia dei DOP, dalle cultivar dal nord al sud d'Italia, ma anche nella conoscenza di oli stranieri espressione del territorio e delle cultivar. Tutti gli argomenti sono trattati nella loro completezza al fine di creare una cultura dell'Olio non solo come condimento di piatti. Nel volume sono presenti delle schede di approfondimento, utili per conoscere i segreti dell'olio, curiosità rispondendo a dubbi frutto di luoghi comuni.




Autore

Marco Larentis, esperto in analisi sensoriale e attento comunicatore nel mondo enogastronomico, è autore di manuali e di articoli tecnici sul vino; valutatore dei sistemi di qualità e formatore di risorse umane.

Stefano Buonamico si occupa dell'azienda di famiglia 'Olio Toniolli', seguendo in particolare lo sviluppo della filiera produttiva; è assaggiatore esperto di olio di oliva.

Simone De Nicola funzionario presso il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, è formatore dell'Associazione Sommelliers Professionisti Italiana (ASPI) in materia di legislazione vitivinicola.




I LIBRI CHE INTERESSANO A CHI HA I TUOI GUSTI

Come si coltiva l'olivo
Olivicoltura
Oleum - qualita', tecnologia e sostenibilita' degli oli da olive
Il manuale del sommelier
Manuale di agricoltura



I LIBRI ACQUISTATI DA CHI HA I TUOI GUSTI

Le analisi chimiche ambientali
Orologeria
La degustazione 2  - 2023
Manuale di meccanica
Microscopia per il naturalista dilettante



Altre Informazioni

ISBN:

9788820375478

Condizione: Nuovo
Collana: ALIMENTI E ALIMENTAZIONE'
Formato: Rilegato
Pagine Arabe: 192





I vostri commenti al Libro

1 recensioni presenti.

18/05/2018 Di pemiro.sa
4 stelle su 5

Ottimo per conoscere " l'olio" dai primi rudimenti alla bottiglia



Dicono di noi





Per noi la tua privacy è importante


Il sito utilizza cookie ed altri strumenti di tracciamento che raccolgono informazioni dal dispositivo dell’utente. Oltre ai cookie tecnici ed analitici aggregati, strettamente necessari per il funzionamento di questo sito web, previo consenso dell’utente possono essere installati cookie di profilazione e marketing e cookie dei social media. Cliccando su “Accetto tutti i cookie” saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per accettare solo deterninate categorie di cookie, cliccare invece su “Impostazioni cookie”. Chiudendo il banner o continuando a navigare saranno installati solo cookie tecnici. Per maggiori dettagli, consultare la Cookie Policy.

Impostazioni cookie
Rifiuta Tutti i cookie
Accetto tutti i cookie
X