Non Solo Zucchero 2 - Massari Iginio | Libro Dbinformation 01/2012 - HOEPLI.it


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massari iginio - non solo zucchero 2

NON SOLO ZUCCHERO 2 TECNICA E QUALITA' IN PASTICCERIA Vol.2


4 stelle su 5 1 recensioni presenti


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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

DBINFORMATION

Pubblicazione: 01/2012





Note Editore

Cinque le macro aree in cui è suddiviso il libro: lievitati, sfoglia, marmellate- confetture – gelatine – glasse, fritti e 'i miei dolci preferiti". In tema di lievitati si affrontano, ad esempio, i grandi classici della pasticceria – dal panettone alla colomba – fornendo ricette di base, procedure, varianti. Molte le vere e proprie chicche, come la ricetta del pandoro sfogliato. In ogni sezione, infatti, si parte, dall'ingredientistica per arrivare alle tecniche di lavorazione, alle ricette di base (più di una decina per ogni tipologia di prodotto) e infine alle ricette illustrate che, per il secondo volume sono oltre centotrenta, tutte stese con la proverbiale precisione del Maestro. Grande importanza è stata riservata al cuore tecnico della pasticceria, ovvero la bilanciatura. Ai lettori vengono forniti gli strumenti non solo per riprodurre dolci buoni, ma anche per crearne di nuovi sulla base delle proprie esigenze. I passaggi di lavorazione, invece, sono racchiusi in un'unica sezione per evitare inutili doppioni e per agevolare la consultazione del volume. A differenza del primo volume, in Non solo zucchero 2 Massari ha voluto inserire anche una ricca sezione sui suoi dolci preferiti: torta uniche per formulazione ed estetica.




Prefazione

Affrontare la tecnica e la qualità in pasticceria attraverso un punto di vista diverso; fornire ai professionisti di oggi e di domani dei testi che siano guida e supporto nel lavoro quotidiano. Ricette, dunque, ma anche approfondimenti, procedure, ingredientistica, attrezzature, cultura di settore.




Autore

Vincitore di numerosi concorsi nazionali e internazionali, Iginio Massari è stato il primo e attualmente uno dei pochissimi rappresentanti della pasticceria italiana a far parte dell'Association Internationale des Maitres Patissiers «Relais Dessert» che riunisce i migliori pasticceri del mondo. Socio fondatore dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ne ha ricoperto la carica di presidente per diversi anni. Ideatore e socio della scuola di specializzazione alimentare CAST ALIMENTI di Brescia dal 1996. Nel 1997 fu anche l'allenatore della squadra italiana vincitrice a Lione della "Coppa Del Mondo di Pasticceria" e nel 2013 fu allenatore individuale per il Campionato mondiale del cioccolato "World Chocolate Masters" a Parigi nella quale l'Italia vinse medaglia d'oro




Note Libraio

I LIEVITATI, LA SFOGLIA, I FRITTI, MARMELLATE, GLASSE & CO., I MIEI DOLCI PREFERITI







i libri che interessano a chi ha i tuoi gusti





Altre Informazioni

ISBN:

9788896297261

Condizione: Nuovo
Collana: I TECNICI'
Formato: Rilegato
Pagine Arabe: 495





I vostri commenti al Libro

1 recensioni presenti.

28/02/2019 Di il.bersa
4 stelle su 5

Bel libro dettagliato con un approccio tecnico alle ricette







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