libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro
ARGOMENTO:  LIBRI > AGRARIA > INGEGNERIA AGRARIA

de vita pietro - manuale di meccanica enologica
Zoom

MANUALE DI MECCANICA ENOLOGICA




Disponibilità: solo 5 copie disponibili, affrettati!

Se ordini entro 22 ore, consegna garantita in 48 ore lavorative
scegliendo le spedizioni Express



PREZZO
43,90 €
NICEPRICE
37,31 €
SCONTO
15%



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 11/2011
Edizione: 2ª edizione





Trama

Il testo fornisce una panoramica organica e sistematica delle macchine impiegate nel settore enologico. Di tali macchine sono descritte con linguaggio chiaro e rigoroso le correlazioni e le caratteristiche costruttive e funzionali e sono illustrati, in modo esauriente, le tipologie, i componenti, il ciclo operativo e la rispondenza alle esigenze enologiche di cui all’inizio di ogni capitolo si fa ampio cenno.
Le quasi 500 immagini che corredano il testo completano la descrizione delle macchine e ne rendono più chiare le modalità di funzionamento.
Questa nuova edizione, oltre all’aggiornamento normativo e alla completa revisione di tutto il testo, presenta argomenti nuovi e attuali su controllo e ispezione di bottiglie vuote e confezionate a inizio e fine linea, impianti di imbottigliamento mobili, rintracciabilità nel settore enologico, impianti solari, sistemi di saldatura e soprattutto sulla cantina, con i suoi molteplici aspetti e i relativi criteri di progettazione connessi alle esigenze produttive.
Il volume si propone di fornire a tecnici, professionisti e studenti, nonché a operatori e cultori della materia, un valido strumento didattico e di lavoro, di facile e ampia consultazione, completo e articolato, finalizzato alla conoscenza e all’approfondimento delle più avanzate tecnologie meccaniche tese a migliorare la qualità dei vini e l’efficienza del lavoro.




Sommario

Richiami di fisica, chimica, nozioni sull’ambiente, in materia di sicurezza sul lavoro, direttiva PED – Cantina, impianti a energia solare, saldature - Vendemmia e ricevimento dell’uva in cantina - Pigiatrici, diraspatrici, sgrondatori, presse, svinatori, trasportatori di vinacce e raspi - Pompe e tubazioni - Vinificatori e criomaceratori - Separatori centrifughi, flottazione, filtrazione - Impianti di concentrazione e di desolforazione mosti - Generatori di vapore - Impianti di refrigerazione e di elettrodialisi - Impianti di pastorizzazione - Imbottigliamento, contenitori, HACCP e rintracciabilità nel settore enologico - Lavaggio delle bottiglie - Riempimento delle bottiglie - Tappatrici, gabbiettatrici e capsulatrici - Applicazione delle etichette - Depalettizzatori, decassettatrici, incassettatrici, palettizzatori, carrelli elevatori, apparecchiature per vini spumanti - Impianti di distillazione per la produzione di alcol, grappa e brandy e diffusori di vinacce - Vasi vinari, accessori e attrezzatura di cantina - Impianti idrici e di depurazione delle acque reflue - Impianti elettrici. Bibliografia. Glossario. Appendice. Indice analitico.




Autore

Pietro De Vita ha insegnato per molti anni Meccanica agraria ed enologica presso l’Istituto enologico “A. Damiani” di Marsala, nonché Macchine e impianti enologici nel Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia dell’Università di Palermo. Svolge attività di consulenza enomeccanica e ha al suo attivo diverse pubblicazioni in materia.
Giorgio De Vita, dottore agronomo, ha frequentato l’Université des Sciences et Techniques du Languedoc e l’INRA di Montpellier. Autore di pubblicazioni scientifiche, ha collaborato con il Dipartimento di Agronomia ambientale e territoriale dell’Università di Palermo ed è funzionario presso l’Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali.










Altre Informazioni

ISBN:

9788820348748

Condizione: Nuovo
Collana: Biblioteca Tecnica Hoepli
Dimensioni: 17x24 cm
Formato: Copertina plasticata
Pagine Arabe: 618
Pagine Romane: XXII


Dicono di noi





Per noi la tua privacy è importante


Il sito utilizza cookie ed altri strumenti di tracciamento che raccolgono informazioni dal dispositivo dell’utente. Oltre ai cookie tecnici ed analitici aggregati, strettamente necessari per il funzionamento di questo sito web, previo consenso dell’utente possono essere installati cookie di profilazione e marketing e cookie dei social media. Cliccando su “Accetto tutti i cookie” saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per accettare solo deterninate categorie di cookie, cliccare invece su “Impostazioni cookie”. Chiudendo il banner o continuando a navigare saranno installati solo cookie tecnici. Per maggiori dettagli, consultare la Cookie Policy.

Impostazioni cookie
Rifiuta Tutti i cookie
Accetto tutti i cookie
X