home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro
ARGOMENTO:  LIBRI > AGRARIA > INGEGNERIA AGRARIA

de vita pietro - manuale di meccanica enologica

MANUALE DI MECCANICA ENOLOGICA




Disponibilità: solo 3 copie disponibili, affrettati!

Se ordini entro 13 ore e 9 minuti, consegna garantita in 48 ore lavorative
scegliendo le spedizioni Express



PREZZO
43,90 €
NICEPRICE
41,70 €
SCONTO
5%



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 11/2011
Edizione: 2ª edizione





Trama

Il testo fornisce una panoramica organica e sistematica delle macchine impiegate nel settore enologico. Di tali macchine sono descritte con linguaggio chiaro e rigoroso le correlazioni e le caratteristiche costruttive e funzionali e sono illustrati, in modo esauriente, le tipologie, i componenti, il ciclo operativo e la rispondenza alle esigenze enologiche di cui all’inizio di ogni capitolo si fa ampio cenno.
Le quasi 500 immagini che corredano il testo completano la descrizione delle macchine e ne rendono più chiare le modalità di funzionamento.
Questa nuova edizione, oltre all’aggiornamento normativo e alla completa revisione di tutto il testo, presenta argomenti nuovi e attuali su controllo e ispezione di bottiglie vuote e confezionate a inizio e fine linea, impianti di imbottigliamento mobili, rintracciabilità nel settore enologico, impianti solari, sistemi di saldatura e soprattutto sulla cantina, con i suoi molteplici aspetti e i relativi criteri di progettazione connessi alle esigenze produttive.
Il volume si propone di fornire a tecnici, professionisti e studenti, nonché a operatori e cultori della materia, un valido strumento didattico e di lavoro, di facile e ampia consultazione, completo e articolato, finalizzato alla conoscenza e all’approfondimento delle più avanzate tecnologie meccaniche tese a migliorare la qualità dei vini e l’efficienza del lavoro.




Sommario

Richiami di fisica, chimica, nozioni sull’ambiente, in materia di sicurezza sul lavoro, direttiva PED – Cantina, impianti a energia solare, saldature - Vendemmia e ricevimento dell’uva in cantina - Pigiatrici, diraspatrici, sgrondatori, presse, svinatori, trasportatori di vinacce e raspi - Pompe e tubazioni - Vinificatori e criomaceratori - Separatori centrifughi, flottazione, filtrazione - Impianti di concentrazione e di desolforazione mosti - Generatori di vapore - Impianti di refrigerazione e di elettrodialisi - Impianti di pastorizzazione - Imbottigliamento, contenitori, HACCP e rintracciabilità nel settore enologico - Lavaggio delle bottiglie - Riempimento delle bottiglie - Tappatrici, gabbiettatrici e capsulatrici - Applicazione delle etichette - Depalettizzatori, decassettatrici, incassettatrici, palettizzatori, carrelli elevatori, apparecchiature per vini spumanti - Impianti di distillazione per la produzione di alcol, grappa e brandy e diffusori di vinacce - Vasi vinari, accessori e attrezzatura di cantina - Impianti idrici e di depurazione delle acque reflue - Impianti elettrici. Bibliografia. Glossario. Appendice. Indice analitico.




Autore

Pietro De Vita ha insegnato per molti anni Meccanica agraria ed enologica presso l’Istituto enologico “A. Damiani” di Marsala, nonché Macchine e impianti enologici nel Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia dell’Università di Palermo. Svolge attività di consulenza enomeccanica e ha al suo attivo diverse pubblicazioni in materia.
Giorgio De Vita, dottore agronomo, ha frequentato l’Université des Sciences et Techniques du Languedoc e l’INRA di Montpellier. Autore di pubblicazioni scientifiche, ha collaborato con il Dipartimento di Agronomia ambientale e territoriale dell’Università di Palermo ed è funzionario presso l’Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali.










Altre Informazioni

ISBN:

9788820348748

Condizione: Nuovo
Collana: Biblioteca Tecnica Hoepli
Dimensioni: 17x24 cm
Formato: Copertina plasticata
Pagine Arabe: 618
Pagine Romane: XXII


Dicono di noi