home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro
ARGOMENTO:  LIBRI > AGRARIA > INGEGNERIA AGRARIA

de vita pietro - manuale di meccanica enologica

MANUALE DI MECCANICA ENOLOGICA


4 stelle su 5 2 recensioni presenti


Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
33,00 €



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 11/2007





Trama

Il testo fornisce una panoramica organica e sistematica delle macchine impiegate nel settore enologico. Di tali macchine sono descritte con linguaggio chiaro e rigoroso le correlazioni e le caratteristiche co-struttive e funzionali e sono illustrati, in modo esauriente, le tipologie, i componenti, il ciclo operativo e la rispondenza alle esigenze enologiche di cui all'inizio di ogni capitolo si fa ampio cenno. Le oltre 400 immagini che corredano il testo completano la descrizione delle macchine e ne rendono più chiare le modalità di funzionamento. Il volume si propone di fornire a tecnici, professionisti e studenti, nonché a operatori e cultori della ma-teria, un valido strumento didattico e di lavoro, di facile e ampia consultazione, completo e articolato, finalizzato alla conoscenza e all'approfondimento delle più avanzate tecnologie meccaniche tese a mi-gliorare la qualità dei vini e l'efficienza del lavoro.




Sommario

Richiami di fisica, chimica, nozioni sull'ambiente, in materia di sicurezza sul lavoro, direttiva PED - Vendemmia e ricevimento dell'uva in cantina - Pigiatrici, diraspatrici, sgrondatori, presse, svinatori, trasportatori di vinacce e raspi - Pompe e tubazioni - Vinificatori e criomaceratori - Se-paratori centrifughi e impianti di flottazione - La filtrazione - Impianti di concentrazione e di de-solforazione mosti - Generatori di vapore - Impianti di refrigerazione e di elettrodialisi - Impianti di pastorizzazione - L'imbottigliamento, i contenitori e il sistema HACCP in enologia - Lavaggio delle bottiglie - Riempimento delle bottiglie - Tappatrici, gabbiettatrici e capsulatrici - Applicazio-ne delle etichette - Depalettizzatori, decassettatrici, incassettatrici, palettizzatori, carrelli elevatori, apparecchiature per vini spumanti - Impianti di distillazione per la produzione di alcol, grappa e brandy e diffusori di vinacce - Vasi vinari, accessori e attrezzatura di cantina - Impianti idrici e di depurazione delle acque reflue - Impianti elettrici. Bibliografia.




Autore

Pietro De Vita ha insegnato per molti anni Meccanica agraria ed enologica presso l'Istituto enologico "A. Damiani" di Marsala, nonché Macchine e impianti enologici nel Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia dell'Università di Palermo. Svolge attività di consulenza enomeccanica e ha al suo attivo di-verse pubblicazioni in materia
. Giorgio De Vita, dottore agronomo, ha frequentato l'Université des Sciences et Techniques du Languedoc e l'INRA di Montpellier. Ha collaborato con il Dipartimento di Agronomia ambientale e territoriale dell'Università di Palermo ed è funzionario presso l'Ispettorato centrale per il controllo della qualità dei prodotti agroalimentari del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali.













Altre Informazioni

ISBN:

9788820339227

Condizione: Nuovo
Collana: MECCANICA
Dimensioni: 17 x 24 cm
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 606
Pagine Romane: XVIII





I vostri commenti al Libro

2 recensioni presenti.

16/11/2007 Di nicolacalella
4 stelle su 5

Sicuramente più completo rispetto all'edizione precedente. Si consiglierebbe, comunque, una documentazione fotografica a colori e più ampia. Un bravo ai De Vita Nicola Calella I.I.S.S. "Caramia-Gigante" Locorotondo



17/11/2007 Di cassanomassimo
4 stelle su 5

testo molto completo e ben strutturato. di rapida e facile consultazione. complimenti



Dicono di noi