home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

sciancalepore vito - l'olio vergine d'oliva

L'OLIO VERGINE D'OLIVA Un approccio alla valorizzazione




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
27,00 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 07/2002





Trama

Il testo costituisce un trattato completo sull’olio vergine d’oliva destinato sia agli operatori del settore oleario (produttori e tecnici) sia ai consumatori “curiosi”, che di questo prodotto intendono avere informazioni chiare e complete.
Nella prima parte sono sviluppati argomenti relativi a composizione, qualità organolettica, nutrizionale e salutistica, nonché agli impieghi alimentari dell’olio d’oliva.
Nella seconda parte per ciascuna regione italiana è data una breve storia dell’olivicoltura e sono raccolte in maniera sistematica tutte le informazioni sulla filiera oliva-olio.
L’opera si conclude con un capitolo dedicato alla certificazione dei sistemi qualità nel settore oleario.




Sommario

L’olio vergine d’oliva: Origini - Composizione - Classificazione - Qualità organolettica - Flavor - Analisi organolettica - Qualità nutrizionale - Qualità salutistica - L’olio vergine d’oliva nelle formulazioni alimentari. Oli vergini d’oliva nelle regioni italiane. Il controllo del processo e la certificazione dei sistemi qualità nel settore dell’olio d’oliva. Bibliografia.




Autore

Vito Sciancalepore, docente di Industrie Agrarie presso l’Università degli Studi del Molise (Campobasso), ha operato per oltre 40 anni nel settore oleario, lattiero-caseario ed enologico. In questi ed altri settori ha svolto numerosi lavori sperimentali pubblicati su riviste italiane e straniere, partecipando a convegni scientifici in Italia e all’estero.










Altre Informazioni

ISBN:

9788820330767

Condizione: Nuovo
Collana: ALIMENTI E ALIMENTAZIONE
Dimensioni: 17x24 cm
Formato: Copertina plasticata
Pagine Arabe: 368
Pagine Romane: XII


Dicono di noi