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albanese antonio - lenticchie alla julienne

LENTICCHIE ALLA JULIENNE


4 stelle su 5 1 recensioni presenti


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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Feltrinelli

Pubblicazione: 11/2017





Multimedia





Trama

«Molti sono i cuochi, ma c'è un solo Alain Tonné. Io l'ho conosciuto una notte sul molo di Marsiglia, sedeva nell'ombra, accarezzava distratto un polipo e osservando un cormorano mormorava: "Arrosto? Scottato al sale dell'Himalaya? Emulsionato con vellutata di alghe?". Mi ha subito fatto pensare a un uomo tormentato da qualcosa: un rimpianto amoroso, un traguardo non raggiunto, parole non dette, droghe avariate. Scusandomi con il polipo, mi sono seduto accanto a lui e gli ho chiesto di raccontarmi la sua storia. Lui mi ha squadrato per lunghi minuti, poi ha detto: "Non ti parlerò del torero". Ho annuito. Ha raccontato. Così, senza un perché, ho colto il segreto delle sue grandi ricette, delle Alghe sferificate all'alito di cernia e del Riso tatuato all'incenso, dei Vicini al sale e del Pollo Pollock, creazioni con cui lo Chef si è proiettato ben oltre i confini dell'alta cucina, della sperimentazione gastronomica e del buonsenso, entrando nel mito. E ho ascoltato le storie dei suoi trionfi planetari, dal Fuorissimo Salone di Sondrio allo show cooking al Forum di Davos, dal rinfresco fatale per un nobile scozzese fino a una memorabile sfilata di moda sulla cupola di San Pietro. Ma poi... Poi non so se mi sono addormentato, o se accarezzare i polipi abbia effetti lisergici. So che mi sono risvegliato il giorno dopo, solo sul molo, con una gran fame e nessuna traccia di Alain Tonné. Stretto nella mano sinistra avevo un biglietto con scritto: "Senta, il cormorano lo faccia in crosta, come il gabbiano"».




Note Editore

Lentichhie alla julienne è il particolare titolo del libro di Antonio Albanese che ci parla della vita dello chef Alain Tonné, conosciuto in una notte sul molo di Marsiglia e considerato da lui forse il più grande chef. Un libro tra vita, ricette e fantastici show cooking in un'epoca in cui gli chef sono ormai delle vere star e la cucina gourmet sembra essere sempre più importante.










Altre Informazioni

ISBN:

9788807492242

Condizione: Nuovo
Collana: VARIA
Dimensioni: 221 x 20 x 139 mm
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 174





I vostri commenti al Libro

1 recensioni presenti.

30/12/2017 Di mirella.betti
4 stelle su 5

Questo libro l'ho regalato, è stato molto gradito



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