libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro
ARGOMENTO:  LIBRI > BIOLOGIA > BIOLOGIA > ECOLOGIA

lorenzini giacomo; nali cristina - le piante e l'inquinamento dell'aria
Zoom

Le piante e l'inquinamento dell'aria

;




Disponibilità: Normalmente disponibile in 15 giorni


PREZZO
59,98 €
NICEPRICE
56,98 €
SCONTO
5%



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Springer

Pubblicazione: 07/2005
Edizione: 3a ed. 2005





Trama

Il volume approfondisce il complesso tema dei rapporti tra vegetazione e inquinanti dell’aria, affrontandone in modo capillare e ben documentato sia gli aspetti scientifici sia le implicazioni storico-culturali.

Dopo una rassegna delle sorgenti di inquinanti, vengono analizzate le risposte di tipo fisiologico, metabolico, ecologico ed economico delle piante agrarie e forestali ai principali inquinanti gassosi e particellari, tra i quali l’ozono è di gran lunga il problema numero uno a livello mondiale.

Ugualmente trattati sono i meccanismi di veicolamento da parte delle piante di elementi potenzialmente tossici (per esempio, metalli pesanti e radionuclidi) nella catena alimentare e anche le possibili conseguenze sugli animali e sulla salute umana.

La ricca iconografia a colori, l’approccio didattico, gli aggiornamenti normativi nazionali e comunitari, così come la dettagliata trattazione di tematiche quali la fitotossicologia, l’ecologia, la patologia vegetale, il biomonitoraggio, l'educazione ambientale e la valutazione di impatto ambientale, rendono il testo un sussidio indispensabile per i laureandi e gli specializzandi nelle Facoltà di Agraria e di Scienze Biologiche, Ambientali e Naturali, per i tecnici e per tutti i professionisti e gli operatori che necessitano di una conoscenza completa dell’argomento.





Sommario

Introduzione e parte generale.- L’inquinamento atmosferico.- Effetti fitotossici degli inquinanti.- Ossidi di azoto.- Lo “smog fotochimico” e gli ossidanti atmosferici.- Ozono (O3).- Nitrato di perossiacetile (PAN).- Anidride solforosa (SO2).- Composti del fluoro.- Etilene (C2H4).- Ammoniaca (NH3).- Cloro (CI2) e acido cloridrico (HCI).- Particolati.- Precipitazioni acide.- Il Monitoraggio Biologico Degli Inquinanti.- I vegetali quali indicatori biologici dell’inquinamento atmosferico.- Rimozione degli inquinanti da parte delle piante.- Attività detossificante dei vegetali.- I vegetali come elemento di intossicazione nella catena alimentare.- Potenzialità tossiche dei vegetali nella catena trofica.- I vegetali come produttori di inquinanti.- Emissioni di idrocarburi da parte delle piante.










Altre Informazioni

ISBN:

9788847003217

Condizione: Nuovo
Dimensioni: 276 x 203 mm
Formato: Brossura
Illustration Notes:XX, 247 pagg.
Pagine Arabe: 247
Pagine Romane: xx


Dicono di noi