home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

lazzari turco giulia - l'antico focolare. 690 ricette dell'ottocento da riassaporare

L'ANTICO FOCOLARE. 690 RICETTE DELL'OTTOCENTO DA RIASSAPORARE 690 ricette dell'ottocento da riassaporare




Disponibilità: Normalmente disponibile in 15 giorni


PREZZO
12,00 €
NICEPRICE
11,40 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Reverdito

Pubblicazione: 09/2013





Trama

Giulia Lazzari Turco (1848-1912) fu donna vivace e bella, animatrice di vita culturale, scrittrice e pungente giornalista, pittrice e femminista ante litteram. Mille interessi e altrettante attività non le impedirono di dedicarsi anche all'arte culinaria. Lo fece con passione e competenza tali da farci conoscere, attraverso il suo Piccolo Focolare (che noi riproponiamo ne L'Antico Focolare), sia le abitudini alimentari del tempo sia la realtà economico-sociale di tutta Italia e di buona parte dei Paesi della Mitteleuropa. Infatti, nata in un tipico luogo di montagna (Trento), dai suoi innumerevoli viaggi seppe ricavare molte informazioni, in particolare gastronomiche, che custodì gelosamente rivelandole proprio in questo libro. Ecco perché compaiono ricette pugliesi, venete, lombarde, romane, piemontesi, trentine, altoatesine, liguri, toscane, napoletane, friulane, siciliane e di altre regioni d'Italia; oltre a quelle provenienti da Paesi della Mitteleuropa. Grazie all'Autrice, alla sua meticolosa elencazione degli ingredienti e alla sua precisa descrizione di come realizzare al meglio ogni ricetta, siamo in grado di riproporre questa pubblicazione non solo in quanto mera curiosità storica ma, anche e specialmente, come un vero ricettario che ci deve indurre a riconsiderare un'alimentazione semplice, genuina e sana. Provare per credere!










Altre Informazioni

ISBN:

9788834200025

Condizione: Nuovo
Collana: GASTRONOMIA
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 287


Dicono di noi