libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

blasio vincenzo - scuola italiana nell'arte del ferrare. mascalcia e tecniche di ferratura equina
Zoom

SCUOLA ITALIANA NELL'ARTE DEL FERRARE. MASCALCIA E TECNICHE DI FERRATURA EQUINA MASCALCIA E TECNICHE DI FERRATURA EQUINA




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
37,00 €



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Equitare

Pubblicazione: 06/2013





Trama

Questo trattato, focalizzato sulla Scuola Italiana di mascalcia, contiene tutti i fondamenti e i procedimenti necessari per la ferratura, vale a dire l'anatomia del dito equino, la valutazione degli appiombi, l'individuazione dei vari difetti del piede equino, la realizzazione del ferro tramite forgiatura, il pareggio dello zoccolo, l'applicazione del ferro a caldo, la valutazione dell'equino ferrato. Corredata da un nutrito numero di illustrazioni, la monografia offre il contributo personale dell'autore per quanto riguarda le tipologie delle ferrature, sia normali sia correttive, terapeutiche, fisiologiche e antiscivolanti, contenuti che la rendono particolarmente ricca, unica nel suo genere e sicuramente degna di considerazione. Con l'avvento dell'industrializzazione e la conseguente diminuzione del patrimonio equino, l'attenzione si è sempre più rivolta verso il settore equestre ludico e sportivo. La ferratura secondo il sistema di Scuola Italiana contempla la conoscenza dell'anatomia e fisiologia del dito equino, i principi di igiene del piede oltre che di meccanica delle leve e scomposizione delle forze, la composizione dei metalli e le loro caratteristiche, la professionalità maturata nella lunga esperienza.










Altre Informazioni

ISBN:

9788888266909

Condizione: Nuovo
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 240


Dicono di noi





Per noi la tua privacy è importante


Il sito utilizza cookie ed altri strumenti di tracciamento che raccolgono informazioni dal dispositivo dell’utente. Oltre ai cookie tecnici ed analitici aggregati, strettamente necessari per il funzionamento di questo sito web, previo consenso dell’utente possono essere installati cookie di profilazione e marketing e cookie dei social media. Cliccando su “Accetto tutti i cookie” saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per accettare solo deterninate categorie di cookie, cliccare invece su “Impostazioni cookie”. Chiudendo il banner o continuando a navigare saranno installati solo cookie tecnici. Per maggiori dettagli, consultare la Cookie Policy.

Impostazioni cookie
Rifiuta Tutti i cookie
Accetto tutti i cookie
X