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this herve' - la scienza in cucina

LA SCIENZA IN CUCINA PICCOLO TRATTATO DI GASTRONOMIA MOLECOLARE




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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 03/2010





Trama

La scienza può contribuire a perfezionare la cucina? Assolutamente sì, come dimostra Hervé This in questo libro analizzando la fisiologia del gusto, l'effetto degli alimenti sull'organismo umano e i meccanismi molecolari che stanno alla base di fenomeni noti ai cuochi da millenni, ma mai realmente compresi. Fra salse senza grumi, gelatine ben addensate e un invitante profumo di pollo arrosto, l'arte culinaria passa così dal regno dell'esperienza a quello della conoscenza per trasformarsi in "gastronomia molecolare", una nuova disciplina in grado di smentire i falsi miti che si tramandano in cucina, perfezionare i piatti tradizionali e introdurre sapori mai sperimentati. Dopo aver scoperto l'origine del gusto amaro, delle bollicine dello champagne e del colore del Porto, neofiti della cucina e cuochi provetti impareranno a classificare le salse, montare a neve il bianco dell'uovo, lavorare la pasta sfoglia, cucinare con le pietre roventi e molto altro, senza dimenticare lo scopo ultimo della cucina: far felici i propri ospiti!










Altre Informazioni

ISBN:

9788822068194

Condizione: Nuovo
Collana: LA SCIENZA E' FACILE
Dimensioni: 201 x 17 x 174 mm
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 192
Traduttore: Doplicher L.


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