Nato a Vico Equense, Napoli, quarant'anni fa, fi glio di un cuoco assai rigoroso, molto giovane Antonino Cannavacciuolo si è spostato sulle rive del lago d'Orta, vicino a Novara, dove è proprietario, con la moglie Cinzia, del ristorante Villa Crespi. E con Villa Crespi si è guadagnato due stelle Michelin, che si aggiungono alle tre forchette del Gambero Rosso e ai tre cappelli dell'«Espresso». La sua capacità di valorizzare al massimo gli ingredienti tipici del territorio, all'insegna di una cucina insieme creativa e rispettosa delle tradizioni, e il successo crescente della sua trasmissione record di ascolti Cucine da incubo, in onda su FOXLife, lo hanno fatto scegliere come giudice dell'imminente nuova stagione di MasterChef. Il «supereroe della cucina», come è stato chiamato per il suo stile esplosivo, diventa cosí il quarto giudice della trasmissione culinaria di massimo ascolto.Grandissima è la popolarità di Cannavacciuolo sui social network. Questo è il suo primo libro di ricette dedicato a un lettore che vuole, disciplinatamente, mettersi a lezione e «provarci» anche lui. Perché saper cucinare un buon piatto migliora la vita.