Torna - come edizione riveduta e aggiornata - il primo libro di Alberto Lupetti, specialista delle celebri bollicine francesi. Non si tratta del 'solito' libro sullo champagne, bensì della sintesi di 23 anni di assidue frequentazioni della Regione, tra approfondimenti storici, analisi tecniche, riflessioni personali, confidenze e opinioni da parte di champenois di primo piano. Non solo: il libro fa luce sulle leggende, analizza a fondo lo sviluppo del 'sistema champagne', fa un quadro approfondito dei migliori territori (comprensivi di mappe), toglie definitivamente il velo su una serie di aspetti tecnici cruciali. Il tutto condito da dettagli che rappresentano il plus per un appassionato, nonché una interessante curiosità per il lettore estemporaneo. Non manca un'incredibile fotografia delle ultime 100 annate, dal 1919 al 2019. Questa nuova ristampa, però, porta con sé anche una serie di aggiornamenti dei testi, sia dal punto di vista stilistico, sia tecnico e cronologico, con gli eventi fino al 2024 e le vendemmie fino alla 2023 compresa.