L'olio Non Cresce Sugli Alberi - Zucchi Giovanni | Libro Fausto Lupetti Editore 12/2014 - HOEPLI.it


home libri books ebook dvd e film top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

zucchi giovanni - l'olio non cresce sugli alberi

L'OLIO NON CRESCE SUGLI ALBERI L'arte del blending: come nasce un olio di grande qualità




Disponibilità: Normalmente disponibile in 5 giorni


PREZZO
15,00 €
NICEPRICE
14,25 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 12/2014





Trama

L'olio extra vergine di oliva fa parte della nostra cultura, con l'olio erano condite le nostre prime pappe. Se ancora lo amate, se volete conoscerne un pezzo di storia, mai raccontato prima, questo libro è stato scritto per voi. Queste pagine sono pronte ad accompagnarvi nell'appassionante viaggio alla scoperta di uno dei segreti dell'olio extra vergine di oliva, l'arte del blending, ovvero l'arte di unire oli da cultivar e provenienze diverse per creare accostamenti unici: la storia, la tradizione, l'artigianalità che valorizzano questa eccellenza della cultura mediterranea. Attraverso lo sguardo di Giovanni Zucchi, scoprirete un approccio diverso, una ricerca costante, una passione sconfinata e una creatività istintiva, che, coinvolgendo tutti i sensi, vi stupiranno con esiti inattesi. Con 12 ricette inedite dello chef stellato Claudio Sadler.




Note Editore

L'olio non cresce sugli alberi racconta uno dei segreti dell'olio extra vergine di oliva: l'arte del blending, ovvero l'arte di unire oli da cultivar e provenienze diverse per creare accostamenti unici. E il blending consiste proprio in questo: nell'accostare due o più oli con caratteristiche diverse, realizzandone uno (o meglio, un blend) in cui i pregi di ogni componente siano valorizzati ed esaltati, con tratti organolettici ben concepiti ed equilibrati. Soprattutto, con un risultato superiore alla somma delle sue parti, sia in termini di aromi che di sapori. Il blending però non si ottiene solo aggiungendo un olio all'altro nelle giuste percentuali, ma è qualcosa in più: è anche saper interpretare gli oli per valorizzarli nel modo migliore, con un talento e una capacità che sono posseduti dal professionista che realizza i blend, ovvero il blendmaster. La sua è una capacità che si fonda su una solida base di conoscenze teoriche di agronomia, chimica e biologia, ma che dipende anche dal talento personale insegnato empiricamente e sviluppato "sul campo" attraverso gli assaggi, un'attività fondamentale per molti di coloro che si occupano di olio.




Prefazione

Giovanni Zucchi ci accompagna alla scoperta dell'olio extra vergine d'oliva, un prodotto nostrano conosciuto in tutto il mondo. Partendo dalla sua storia ed esperienza, l'autore racconta un viaggio fatto di passione, creatività, amore, profumi, gusti, ricerca, selezione, atteggiamento di ascolto, secondo un approccio che coinvolge tutti i sensi.







Altre Informazioni

ISBN:

9788868740870

Condizione: Nuovo
Collana: Brand Imprese Mercati
Formato: Libro rilegato
Pagine Arabe: 183






Utilizziamo i cookie di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all’uso dei cookie.

X