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biasetto luigi - il metodo biasetto

IL METODO BIASETTO




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PREZZO
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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 05/2015





Trama

"Ricette, ricette, ricette. Quasi come se la soluzione ultima fosse una lista di ingredienti e l'applicazione corretta degli ordini di esecuzione. La soluzione, ecco. Quella che tutti cercano, tutti anelano, tutti richiedono. La soluzione per avere facilitata la vita, per andare più veloci, per diventare bravi e avere successo. La ricetta del successo non esiste, va da sé. Non esiste per come la stiamo immaginando ora, non esiste come elementare formula da applicare al nostro lavoro quotidiano, e in ogni caso non ha la forma di una ricetta. Esiste, invece, quella spinta che ci muove al miglioramento, all'arricchimento del nostro mestiere, alla perfezione della professione. Esiste, se vogliamo, il modo di capire di più, per lavorare meglio. La vera ricetta è questa, e questo è il senso del nostro libro. Non risposte, ma domande. Non soluzioni, ma stimoli. Non formule magiche, ma un nuovo spirito di riflessione, una nuova modalità di agire. Un metodo, quello di Luigi Biasetto. Entrando nel laboratorio, il suo Atelier alle porte di Padova, si entra in una nuova dimensione della pasticceria." (Antonella Provetti)




Note Editore

Il nuovo volume di Italian Gourmet è il frutto dell'esperienza ventennale di Luigi Biasetto, sia quanto a consulenze nel settore alimentare, sia quanto e soprattutto a produzione e organizzazione in laboratorio.
Il lettore verrà condotto, attraverso le ricette, al percorso ideale che Luigi svolge in laboratorio con i suoi collaboratori: dal ricevimento delle merci, alla preparazione delle basi, dalla formazione del team, alla confezione finale, passando per la gestione delle celle di stoccaggio e l'ottimale comunicazione tra i reparti.
Un libro fondamentale, necessario per capire la personale visione del lavoro di un grande maestro, un libro da fare proprio, applicando quanto più possibile alla propria produzione i consigli, dispensati come pillole tra le pagine del libro, raccontati con linguaggio semplice e diretto.
Per finire, le ricette: suddivise in macroaree, dalle torte alle mignon, dai lievitati alle monoporzioni, ai semilavorati, sono 60, tutte dettagliatamente descritte nelle fasi di lavorazione e accuratamente fotografate.




Prefazione

Filosofia, strategia, tattica. Dal laboratorio alla ricetta
Il sottotitolo dell'ultimo volume edito da Italian Gourmet per la collana iTecnici di Pasticceria, è già la chiara descrizione del suo contenuto: il maestro Luigi Biasetto racconta la sua formula per il successo…




Autore

Nato a Bruxelles da genitori italiani, Luigi Biasetto dopo essersi diplomato Mâitre Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier, passa nei più importanti laboratori della città e intreccia amicizie anche professionali con personaggi di spicco nello scenario della pasticceria. Nel 1995 diventa membro dell'Accademia maestri pasticceri italiani (Ampi). Nel 1997, vince con la squadra italiana la Coupe du Monde de la Patisserie a Lione presentando, insieme a Christian Beduschi e Gianluca Mannori, la famosa "Setteveli". All'edizione della coppa del mondo '99 è presidente della formazione italiana e giurato. Nel 2006 viene insignito del prestigioso premio di "pasticcere dell'anno" conferito dall'Ampi. Nel 2007, inoltre, Luigi Biasetto entra a far parte della prestigiosa associazione internazionale Relais Desserts. Titolare della Pasticceria Biasetto, aperta a Padova nel 1998, con la moglie Sandra e il fratello Alessandro dieci anni dopo, nel 2008, dà vita a due ulteriori iniziative: l'apertura, a Bruxelles, della Pâtisserie Biasetto, che segna l'inizio dell'avventura internazionale, e l'avvio dell'Atelier Biasetto, il moderno laboratorio di produzione, in provincia di Padova.
Luigi Biasetto è uno tra i maestri pasticceri più noti e apprezzati d'Italia, vincitore della coppa del mondo di pasticceria nel lontano 1997, a Lione (solo quest'anno la squadra italiana è riuscita a compiere la stessa missione, riportando l'oro a casa) e membro della prestigiosa associazione internazione Relais Desserts – con una manciata di colleghi italiani – che riunisce il meglio dei maestri pasticceri di tutto il mondo.










Altre Informazioni

ISBN:

9788898675227

Condizione: Nuovo
Collana: I TECNICI
Formato: Libro rilegato
Pagine Arabe: 256


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