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ARGOMENTO:  LIBRI > CUCINA E BEVANDE > BEVANDE > BIRRA

vaccarini giuseppe - il manuale della birra

IL MANUALE DELLA BIRRA STORIA, PRODUZIONE, SERVIZIO, DEGUSTAZIONE E ABBINAMENTO




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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 03/2015





Descrizione

"Per Giuseppe Vaccarini il vino è tutto. Trentasette anni fa è stato il campione mondiale dei sommelier, da allora ha scritto manuali, presieduto l'associazione con il tastevin come simbolo, insegnato nelle scuole come distinguere un Chianti classico o come scoprire l'Etna in un bicchiere di Nerello Mascalese. A 63 anni, la svolta: ha pubblicato IL MANUALE DELLA BIRRA indicandola come bevanda del futuro." Corriere della Sera




Trama

Nel costante sforzo di rinnovare le competenze del sommelier, in questo suo nuovo volume Giuseppe Vaccarini spalanca le porte alla birra, valutandola sotto l'aspetto della degustazione e dell'abbinamento con il cibo . Il manuale della birra è un indispensabile testo di riferimento per i professionisti del settore ristorativo e uno straordinario strumento di promozione e valorizzazione della birra quale bevanda che può contribuire ai piaceri della tavola. Tutti gli argomenti, grazie all'ampio uso di immagini, schemi e tabelle, sono trattati con scorrevolezza e consentono un approccio immediato a chi vuole avvicinarsi all'avvincente mondo della birra.




Autore

Giuseppe Vaccarini, tra i protagonisti della sommellerie nazionale e internazionale, nominato "Primo Sommelier della Birra" dalla Commanderie des Cordons Bleus de France nel 1983, è stato anche il primo ad introdurre l'argomento nei corsi di formazione in Italia. "Miglior Sommelier del Mondo ASI 1978" a Estoril, insignito della Laurea honoris causa in Gastronomia, con specializzazione in "abbinamento cibo-vino", dal Centro Studi dell'Università di Lugano nel 2002, è stato sommelier e quindi direttore del ristorante "Gualtiero Marchesi" a Milano (1978-83), docente presso l'IPSAR Carlo Porta (dal 1987 al 2010) e di master universitari. Consulente di importanti aziende del settore alimentare, è autore di numerose pubblicazioni in Italia e all'estero. Già presidente dell'Associazione Italiana Sommelier, ha presieduto l'Association de la Sommellerie Internationale (1996-2004) e nel 2007 ha fondato l'Associazione della Sommellerie Professionale Italiana, di cui è il presidente.










Altre Informazioni

ISBN:

9788820366186

Condizione: Nuovo
Collana: VINI E BEVANDE'
Formato: Rilegato
Pagine Arabe: 224


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