home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro
ARGOMENTO:  LIBRI > CUCINA E BEVANDE > BEVANDE > VINO

bruni luigi - il manuale dell'abbinamento cibo-vino

IL MANUALE DELL'ABBINAMENTO CIBO-VINO STORIA, TECNICHE DI DEGUSTAZIONE, RICETTE - CON ESERCITAZIONI E SCHEDE DI ANALISI SENSORIALE


4 stelle su 5 2 recensioni presenti


Disponibilità: IMMEDIATA

Se ordini entro 20 ore e 17 minuti, consegna garantita in 48 ore lavorative
scegliendo le spedizioni Express



PREZZO
39,90 €
NICEPRICE
37,90 €
SCONTO
5%



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 10/2015





Trama

Un manuale per conoscere e affinare la sofisticata arte di abbinare vino e cibo. Il libro pone l'accento sul duplice legame del vino come ingrediente in cucina e del vino e il suo accostamento al cibo.
Dopo un capitolo d'apertura ricco di citazioni che illustrano i modi in cui nel corso dei secoli sia cambiato il modo di intendere l'abbinamento, il volume si addentra negli aspetti chiave della fisiologia dei sensi, grazie al quale il lettore acquisisce gli strumenti fondamentali per un'analisi visiva, olfattiva e gustativa del vino e del cibo.
Grazie alle schede di valutazione del cibo, del vino e del loro abbinamento, il lettore è poi in grado di verificare i risultati conseguiti.




Sommario

• Il vino in cucina • L'abbinamento cibo-vino nel tempo • Abbinamento e cultura • I fattori culturali • Abbinamenti particolari • Elementi di fisiologia sensoriale • La degustazione del cibo • La degustazione del vino • Le schede di valutazione dell'abbinamento




Autore

Luigi Bruni, esperto e docente di tecniche di manipolazione Master of Food, docente corsi O.N.A.V., è autore di testi di cucina di territorio e di storia della cucina, e giornalista gastronomico.










Altre Informazioni

ISBN:

9788820367534

Condizione: Nuovo
Collana: Hoepli
Formato: Rilegato
Pagine Arabe: 228
Pagine Romane: XII





I vostri commenti al Libro

2 recensioni presenti.

19/11/2016 Di gianfrancobruno
4 stelle su 5

Quello che mi aspettavo. Buon prodotto.



19/01/2016 Di razirod
4 stelle su 5

Ho qui un parere un pò contrastante: da una parte mi aspettavo un prodotto a 360 gradi sugli abbinamenti, dall'altra parte trovo molto utilità su tutti gli argomenti che tratta. Diciamp che 4 stelle le merita tutte.



Dicono di noi