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antonino a.-torrigiani m. - il libro di cucina  - volume 2 + ricettario

IL LIBRO DI CUCINA - VOLUME 2 + RICETTARIO TECNICA E PRATICA DEI SERVIZI DI RISTORAZIONE


5 stelle su 5 1 recensioni presenti


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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 01/2005





Trama

Il testo è destinato al terzo anno (monoennio) degli Istituti professionali per i servizi alberghieri e della ristorazione per la materia Laboratorio dei servizi di ristorazione - Settore cucina. In accordo con il programma ministeriale, il testo completa, integra e approfondisce le nozioni della materia già espresse, in linea generale, nel volume del biennio. È strutturato in 10 moduli, ciascuno diviso in unità didattiche. Ogni modulo si chiude con una scheda di verifica. La trattazione è coadiuvata da pratiche tabelle di sintesi ed è integrata efficacemente da frequenti immagini, tra cui sequenze fotografiche che illustrano significativamente alcuni procedimenti tecnici. Anche questo volume ha in allegato il ricettario, indipendente e costituito di schede sciolte e numerate, singolarmente consultabili in laboratorio. I contenuti sono mirati a sviluppare abilità e competenze specifiche della professione, perseguendo gli obiettivi didattici indicati nei programmi ministeriali: dopo un iniziale riepilogo di quanto appreso nel biennio, viene approfondito l'aspetto tecnico della materia e sono trattati i nuovi argomenti prescritti. Il grande numero di ricette presentate nel volume e nel ricettario costituiscono il bagaglio di conoscenze teorico-pratiche necessario per riuscire a muoversi con autonomia e creatività nell'esercizio della professione. . Allegato al volume: Ricettario di 112 pagine non rilegate in scatola a colori.




Sommario

Riepilogo delle tecniche di base - L'evoluzione della cucina e della ricetta - Il menu - La cucina internazionale, nazionale e regionale - Antipasti, uova, formaggi - I primi piatti - I secondi piatti a base di pesce - I secondi piatti a base di carne - I contorni - La pasticceria.




Autore

Antonio Antonino è insegnante tecnico-pratico di Cucina presso l'IPSSART "F. Martini" di Montecatini Terme (Pt). È anche consulente di strutture ristorative nonché coordinatore e docente di corsi di formazione rivolti a enti pubblici e privati.
Maurizio Torrigiani è insegnante tecnico-pratico di Cucina presso l'IPSSART "F. Martini" di Montecatini Terme (Pt). È anche consulente di strutture ristorative e docente di corsi di formazione rivolti a enti pubblici e privati.













Altre Informazioni

ISBN:

9788820333836

Condizione: Nuovo
Dimensioni: 19,5 x 26 cm
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 388
Pagine Romane: XII





I vostri commenti al Libro

1 recensioni presenti.

18/08/2007 Di giulina2004
5 stelle su 5

grandi prof.....!!!!!!!!!!



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