libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

miller max; volkwein ann - il gusto della storia. assaggiare il passato in quattromila anni di ricette
Zoom

IL GUSTO DELLA STORIA. ASSAGGIARE IL PASSATO IN QUATTROMILA ANNI DI RICETTE Assaggiare il passato in quattromila anni di ricette

;




Disponibilità: solo 2 copie disponibili, compra subito!

Se ordini entro 17 ore e 53 minuti, consegna garantita in 48 ore lavorative
scegliendo le spedizioni Express



PREZZO
28,00 €
NICEPRICE
26,60 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

UTET

Pubblicazione: 11/2025





Trama

Noi italiani siamo in grado di litigare per la cipolla nell'amatriciana o la pancetta nella carbonara. Eppure, se apri il Liber de coquina trecentesco e leggi la ricetta delle lasagne, scopri che dentro c'era una stramba miscela di spezie, tanto formaggio e nessuna traccia di sugo, men che meno ragù - d'altra parte il pomodoro non era ancora arrivato in Europa! Da quando ha aperto il canale YouTube di successo Tasting History, in cui replica ricette da ogni anfratto della storia umana, Max Miller ha capito che nessun piatto è sopravvissuto inalterato al flusso della storia: gli ingredienti, le cotture, la conservazione, ma anche i gusti e gli abbinamenti cambiano nel tempo e nelle contaminazioni culturali. Da anni di ricerche, esperimenti falliti e poi finalmente riusciti, nasce questo libro che mescola divulgazione storica e pratiche ricette per provare antichi, esoticissimi piatti: il melas zomos, brodo amato dai guerrieri spartani; la torta di babbagigi, la cui ricetta è affrescata in una tomba egizia; i globi, dolcetti di cui andava matto Catone; il pan di zenzero dei monaci medievali; l'ottocentesco Christmas pudding; i nyumen del Seicento giapponese, antesignani dei ramen odierni... Il gusto della storia cambierà il modo in cui pensate alla cucina - o quantomeno vi farà fare un figurone con i vostri prossimi invitati, quando servirete il tuh'u, cosciotto d'agnello dell'antica Babilonia.










Altre Informazioni

ISBN:

9791221220179

Condizione: Nuovo
Collana: UTET SAGGISTICA
Formato: Rilegato
Pagine Arabe: 304
Traduttore: Zuppet R.


Dicono di noi