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pace lorenzo - il cuoco contemporaneo. i concetti, il menu, l'impiattamento
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Il cuoco contemporaneo. I concetti, il menu, l'impiattamento




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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Menabò

Pubblicazione: 01/2022





Trama

Gli attuali cambiamenti culturali e la digitalizzazione in tutti i campi della vita sociale coinvolgono anche il settore della ristorazione. È necessario che il cuoco ampli le sue conoscenze e competenze, unendo scienza ed esperienza per arrivare ad una vasta "cultura professionale", la quale si acquisisce attraverso la ricerca, il confronto e la condivisione. Questo è un libro didattico che chiarisce concetti culinari attraverso una filologia di metodi e prassi utili a svolgere il lavoro di cuoco con sapienza e professionalità, ancor prima di pensare e di realizzare le ricette. I temi trattati riguardano la figura professionale del cuoco e la sua evoluzione culturale, tecnica e scientifica. La redazione del Menu concepito come strumento di marketing, di vendita e che deve permettere di svolgere un lavoro sereno, e poi l'importanza della presentazione dei piatti quale fattore di maestria e bellezza che predispone positivamente alla degustazione. Elementi basilari, questi, che consentono di gestire la cucina con etica e professionalità lavorando di meno e meglio perché, come sosteneva lo chef Alain Chapel, "la cucina è molto di più di una ricetta".










Altre Informazioni

ISBN:

9791281176027

Condizione: Nuovo
Collana: Menabò
Dimensioni: 240 x 170 mm
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 96


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