home libri books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

cracco carlo - il buono che fa bene

IL BUONO CHE FA BENE La cucina della salute interpretata da un grande chef - 60 niove ricette per 12 superfood




Disponibilità: Normalmente disponibile in 5 giorni


PREZZO
16,90 €
NICEPRICE
16,05 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Vallardi A.

Pubblicazione: 11/2017





Trama

La cucina è territorio, tradizione, sperimentazione e professionalità. Ma è anche emozione e felicità; è il Benessere con la B maiuscola. La cucina che fa bene è la cucina del presente e insieme quella del futuro; è poter preparare un piatto salutare, senza perdere di vista la parte creativa e gourmet. Il buono che fa bene è proprio questo: un approccio contemporaneo alla cucina e a tutto quello che mettiamo nel nostro piatto. Oggi infatti quello che conta non è più solo mangiare, ma fare della tavola una scelta di benessere ad ampio spettro. Attraverso il contributo della scienza andremo a esplorare dodici superfood, imparando ad apprezzarli e a valorizzarli per tutte le loro grandi proprietà. Capiremo che inserire questi alimenti nel nostro menu è un'ottima abitudine, per stare bene oggi e prevenire domani. E poi naturalmente li sfrutteremo per costruire un percorso gourmet, lavorando con consistenze, tecniche e procedimenti da chef. Tra le materie prime troveremo vecchie conoscenze, come olio, carote, zucca e cavoli, ma anche ingredienti dagli usi più insoliti, come zenzero, curcuma, rabarbaro e rape. Riscopriremo sotto una nuova luce i cereali e il melograno e rileggeremo in chiave contemporanea culture antiche come quelle dei brodi e delle fermentazioni. Lavoreremo sulle estrazioni con apertura e curiosità, e non mancheranno accorgimenti tecnici e indicazioni pratiche per fare della nostra cucina un percorso di benessere, dall'antipasto al dessert.




Note Editore

Carlo Cracco è il primo chef stellato che si cimenta nella realizzazione di piatti creati con materie prime salutari, senza perdere di vista l'importanza che ha il gusto e la presentazione del piatto. Realizza, grazie alla collaborazione con il professor Antonio Moschetta, Professore di Medicina Interna all'Università di Bari specializzato in regolazione genica, metabolismo e tumori, un libro di ricette basandosi su 12 superfood. Alcuni di questi sono conoscenze già note come l'olio o i cavoli, altri invece sono new entry, come zenzero e curcuma, provenienti da altre culture culinarie, ma che ormai fanno parte delle nostre abitudini alimentari. Un viaggio verso il futuro che butta uno sguardo alla tradizione del passato, riscoprendo tecniche come la fermentazione e culture come quella del brodo.

Vanessa Sacchetto (libraia Hoepli)










Altre Informazioni

ISBN:

9788869875878

Condizione: Nuovo
Collana: Vallardi A.
Dimensioni: 221 x 27 x 143 mm
Formato: Rilegato
Pagine Arabe: 266


Dicono di noi