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tedesco angela - igiene degli alimenti. manuale per l'operatore: produzione, distribuzione, vendi

IGIENE DEGLI ALIMENTI. MANUALE PER L'OPERATORE: PRODUZIONE, DISTRIBUZIONE, VENDI Manuale per l'operatore: produzione, distribuzione, vendita e somministrazione


5 stelle su 5 1 recensioni presenti


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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 08/2007





Trama

L'obbligo della formazione periodica per tutti gli operatori del settore alimentare è stabilito da norme europee, nazionali e regionali. Tutte le aziende - dal grande produttore al servizio di ristorazione, dal supermercato fino al piccolo punto vendita - devono assicurare la formazione dei dipendenti in materia di igiene alimentare. La formazione degli operatori non va intesa come mero adempimento di legge, ma è un elemento essenziale per la tutela della salute collettiva. Questo manuale per la formazione di base è uno strumento rigoroso dal punto di vista scientifico, accessibile, di facile consultazione e ricco di tavole, schede e box illustrativi. Il testo non si limita a fornire una serie di regole di comportamento e informazioni pratiche, ma ne illustra con chiarezza la logica e il significato, condizione indispensabile per un'effettiva consapevolezza dell'operatore. Il volume può essere validamente utilizzato anche per la formazione degli operatori di comunità e in ambito scolastico (istituti tecnici e professionali).




Sommario

Evoluzione della normativa e formazione igienico-sanitaria - La contaminazione degli alimenti - I microrganismi - Gli alimenti - Rischi specifici di diverse categorie di alimenti - MTA: malattie trasmesse dagli alimenti - Il luogo di lavoro: ambiente e organizzazione - Igiene degli ambienti di lavoro e delle attrezzature - Igiene della persona e del comportamento - Piano di autocontrollo e rintracciabilità. Bibliografia. Indice analitico.




Autore

Angela Tedesco, tecnologa alimentare, opera da anni nella formazione igienico-sanitaria degli operatori del settore alimentare e nella divulgazione medico scientifica.










Altre Informazioni

ISBN:

9788820337292

Condizione: Nuovo
Collana: ALIMENTI E ALIMENTAZIONE
Dimensioni: 17 x 24 cm
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 198
Pagine Romane: X





I vostri commenti al Libro

1 recensioni presenti.

17/08/2007 Di olive
5 stelle su 5

E' un ottimo libro. Veramente ben scritto. E' immediato e a parer mio anche scorrevole pur essendo un manuale.



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