IGIENE DEGLI ALIMENTI. MANUALE PER L'OPERATORE: PRODUZIONE, DISTRIBUZIONE, VENDI
Manuale per l'operatore: produzione, distribuzione, vendita e somministrazione
L'obbligo della formazione periodica per tutti gli operatori del settore alimentare è stabilito da norme europee, nazionali e regionali. Tutte le aziende - dal grande produttore al servizio di ristorazione, dal supermercato fino al piccolo punto vendita - devono assicurare la formazione dei dipendenti in materia di igiene alimentare. La formazione degli operatori non va intesa come mero adempimento di legge, ma è un elemento essenziale per la tutela della salute collettiva. Questo manuale per la formazione di base è uno strumento rigoroso dal punto di vista scientifico, accessibile, di facile consultazione e ricco di tavole, schede e box illustrativi. Il testo non si limita a fornire una serie di regole di comportamento e informazioni pratiche, ma ne illustra con chiarezza la logica e il significato, condizione indispensabile per un'effettiva consapevolezza dell'operatore. Il volume può essere validamente utilizzato anche per la formazione degli operatori di comunità e in ambito scolastico (istituti tecnici e professionali).
Sommario
Evoluzione della normativa e formazione igienico-sanitaria - La contaminazione degli alimenti - I microrganismi - Gli alimenti - Rischi specifici di diverse categorie di alimenti - MTA: malattie trasmesse dagli alimenti - Il luogo di lavoro: ambiente e organizzazione - Igiene degli ambienti di lavoro e delle attrezzature - Igiene della persona e del comportamento - Piano di autocontrollo e rintracciabilità. Bibliografia. Indice analitico.
Autore
Angela Tedesco, tecnologa alimentare, opera da anni nella formazione igienico-sanitaria degli operatori del settore alimentare e nella divulgazione medico scientifica.
Altre Informazioni
ISBN:
9788820337292
Condizione: Nuovo
Collana: ALIMENTI E ALIMENTAZIONE
Dimensioni: 17 x 24 cm
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 198
Pagine Romane: X
I vostri commenti al Libro
1 recensioni presenti.
17/08/2007Di olive
5 stelle su 5
E' un ottimo libro. Veramente ben scritto. E' immediato e a parer mio anche scorrevole pur essendo un manuale.
Dicono di noi
Per noi la tua privacy è importante
Il sito utilizza cookie ed altri strumenti di tracciamento che raccolgono informazioni dal dispositivo dell’utente. Oltre ai cookie tecnici ed analitici aggregati, strettamente necessari per il funzionamento di questo sito web, previo consenso dell’utente possono essere installati cookie di profilazione e marketing e cookie dei social media. Cliccando su “Accetto tutti i cookie” saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per accettare solo deterninate categorie di cookie, cliccare invece su “Impostazioni cookie”. Chiudendo il banner o continuando a navigare saranno installati solo cookie tecnici. Per maggiori dettagli, consultare la Cookie Policy.