libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

pignataro luciano - i dolci napoletani in 300 ricette
Zoom

I DOLCI NAPOLETANI IN 300 RICETTE Dai segreti della tradizione dolciaria di famiglia all'arte pasticcera dei migliori ristoranti




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
4,90 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 02/2022





Trama

Dai segreti della tradizione dolciaria di famiglia all'arte pasticcera dei migliori ristoranti Sfogliatelle, babà, pastiera, struffoli, zuccotto, mostacciuoli... Il babà, la pastiera, la sfogliatella, e poi le zeppole, la zuppetta, gli struffoli, i susamielli, i rococò: attraverso i grandi classici della pasticceria napoletana, ciascuno ricco di storia e di variazioni sul tema, questo coloratissimo libro esplora il lato più dolce della città. Una tradizione straordinaria nella quale si coniugano mirabilmente la millenaria eredità mediterranea tramandata nei giorni delle feste contadine in campagna e gli aristocratici elementi di innovazione che i Borbone importarono dalla Francia nell'Ottocento. Queste le radici profonde della scuola dolciaria partenopea, tra le più importanti al mondo, aggiornata dallo sviluppo dell'alta ristorazione e dall'inesauribile fantasia dei napoletani. Ecco allora le ricette più famose accanto a quelle scoperte per caso; dolci classici, tradizionali o innovativi da fare a casa, con comodo, per poi sperimentare tutte le golose varianti. Dagli agriturismi ai grandi chef, dalla memoria familiare alle invenzioni più recenti.










Altre Informazioni

ISBN:

9788822761095

Condizione: Nuovo
Collana: CUCINA ITALIANA NEWTON
Dimensioni: 230 x 25 x 170 mm
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 288


Dicono di noi