I Distillati - Sicheri Giuseppe - Hoepli - Libro - HOEPLI.it


home libri books ebook dvd e film top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

sicheri giuseppe - i distillati

I DISTILLATI

LA STORIA LE TECNICHE DI PRODUZIONE LA DEGUSTAZIONE I COCKTAIL PIU' NOTI




Disponibilità: IMMEDIATA

Se ordini entro 17 ore e 5 minuti, consegna garantita in 48 ore lavorative
scegliendo le spedizioni Express


PREZZO
€ 16,90
NICEPRICE
€ 14,37
SCONTO
15%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre € 29,00.


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore: HOEPLI
Pubblicazione: 07/2012





Sommario

Evoluzione e tecniche dei distillati - Whisky - Vodka - Gin - Acquaviti - Distillati di frutti, piante e fiori - Distillati di canna da zucchero - Distillati di riso. Appendice.




Trama

Il volume, uno dei più aggiornati e completi che il mercato offra sull’argomento, si apre con una parte storica diffusa e approfondita relativa sia al processo di distillazione, con le varie evoluzioni che l’hanno caratterizzato, sia alle vicende dei singoli prodotti, e prosegue con la descrizione tecnico-scientifica della distillazione con termini di facile comprensione. È importante infatti che il concetto scientifico alla base della distillazione sia chiaro al lettore per poter comprendere in che cosa consista essenzialmente un qualunque distillato.
Il passo successivo è sapere quale sia l’ingrediente di partenza che viene utilizzato per produrre il singolo distillato. Anche questa parte è trattata con rigore e in modo approfondito ed è arricchita di aneddoti e di informazioni che rendono curiosa e affascinante la lettura.
Poiché i distillati possono essere degustati come tali, ma vengono anche utilizzati per la preparazione di cocktail, il manuale riporta quelli più conosciuti.
Infine una parte è riservata alla degustazione come pratica che favorisce il migliore apprezzamento organolettico dei diversi distillati.




Autore

Giuseppe Sicheri, docente di chimica, chimica viticolo-enologica e industrie agrarie, consulente vitivinicolo per la provincia di Vercelli, Maestro assaggiatore di vino e di formaggio, è autore di testi scolastici e divulgativi sulla vite e sul vino, e di numerosi articoli pubblicati nelle riviste del settore vitivinicolo e alimentare.




Consigliati dai Librai

IL LIBRO COMPLETO DEL VINO
I MIGLIORI SPUMANTI DEL MONDO
IL VINO SPUMANTE
LA BIRRA
IL VINO: 100 DOMANDE E 100 RISPOSTE




Altre Informazioni

ISBN: 9788820348458
Condizione: Nuovo
Collana: VINI E BEVANDE
Dimensioni: 12x17 cm
Formato: Copertina plasticata
Pagine Arabe: 152
Pagine Romane: VIII






Utilizziamo i cookie di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la navigazione, per fornire servizi e proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner o proseguendo nella navigazione acconsenti all’uso dei cookie.

X